<track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

    <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
    <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
    <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
    
    
  1. <li id="blfkz"></li>
        <dl id="blfkz"></dl>

          <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

              1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                        <dl id="blfkz"></dl>
                        <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                        个人中心登录
                        中医助理医师 考试相关

                        2018中医助理真题第二单元考后对答案(27号19点更新,大咖老师视频讲解)

                        发布时间:2018-08-27  
                        中医助理医师开课信息
                        课程介绍 操作
                        技能班498元,

                        在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

                        试听 购买
                        精品班2180元,

                        报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修

                        试听 购买
                        无忧班698元,

                        签订协议,不过退费,赠送考官手册。

                        试听 购买

                        看第一单元请点这里      点击观看大咖老师视频讲解

                        15.下列各项,属于消法?#35270;?#35777;的是

                        A.脓液黄稠的溃疡

                        B.疮疡溃后

                        C.威化弄得初期肿疡

                        D.化脓性肿块

                        E.疮疡内陷

                        答案:C

                         

                        16.下列关于切开法的切口选择,正确的是

                        A.手指脓肿宜在指膜切开

                        B.关节脓肿应广泛越关节切开

                        C.头面部脓肿应纵形切开

                        D.乳房脓肿以乳头为中心放射状切开

                        E.肛周脓肿应纵形切开

                        答案:D

                         

                        17.治疗颈痈风热痰毒证,应首选的方剂是

                        A.仙方活血饮

                        B.黄连解毒汤

                        C.五味消毒饮

                        D.牛蒡解肌汤

                        E.五神汤

                        答案:D

                         

                        18.下列关于蛇串疮的叙述,正确的是

                        A.皮损对称分布

                        B.多无疼痛

                        C.皮损为红斑,风团

                        D.愈后很少复发

                        E.相当于西医的单纯疱疹

                        答案:D

                         

                        19.疥疮的治疗原则是

                        A.清热解毒

                        B.清热燥湿

                        C.祛风止痒

                        D.燥湿解毒

                        E.杀毒止痒

                        答案:E

                         

                        20.内痔脱出不能自行还纳,需手托,休息方能?#27425;唬?#20854;分期是

                        A.期

                        B.期

                        C.期

                        D.期

                        E.期

                        答案:C

                         

                        21.女性生?#31216;?#23448;中,防御外邪入侵的第一道门户是

                        A.子门

                        B.阴道

                        C.子宫

                        D.玉门

                        E.阴户

                        答案:B

                         

                        22.下列关于妊娠期子宫的叙述,错误的是

                        A.子宫颈紫蓝色,质软

                        B.妊娠足月子宫容量约5000ml

                        C.早孕40多天,可扪及子宫增大变软

                        D.妊娠足月子宫较正常子宫容量增加100倍

                        E.妊娠足月子宫较正常子宫重量增加20倍

                        答案:D

                         

                        23.与妇科疾病关系最为密切的脏腑是

                        A.肾、肝、心

                        B.肾、肝、脾、

                        C.肾、肝、肺

                        D.肾、心、脾、

                        E.肾、肺、脾

                        答案:B

                         

                        24.中医妇科治法中,滋肾益阴的代表方剂是

                        A.左归丸

                        B.寿胎丸

                        C.归肾丸

                        D.大补元煎

                        E.补肾固冲完

                        答案:A

                         

                        25.闭经的治疗原则是

                        A.补而通之,泻而通之

                        B.理气活血,祛瘀通经

                        C.益气养血,以益冲任

                        D.补益肝肾,以填精血

                        E.补中有通,补而不腻

                        答案:A

                         

                        26.带下过少肝肾亏损证的治法是

                        A.滋补肝肾,养精益血

                        B.滋阴补肾,调补冲任

                        C.滋肾养肝,补血益气

                        D.滋阴补肾,补益气血

                        E.滋阴养肝,疏肝理气

                        答案:A

                         

                        27.按照公式计算,3岁小儿的标准身高、体重分别是

                        A.12kg,91cm

                        B.12kg,98cm

                        C.14kg,91cm

                        D.14kg,98cm

                        E.16kg,91cm

                        答案:D

                         

                        28.邪热郁滞的指纹色是

                        A.深紫

                        B.紫红

                        C.青紫

                        D.淡红

                        E.鲜红浮露

                        答案:B

                         

                        30.小儿遗尿的中医治疗原则是

                        A.温补肾阳,滋补肾阴

                        B.滋阴潜阳,补益肾气

                        C.补益肾气,利尿通淋

                        D.温补下元,固摄膀胱

                        E.补益脾肾,益气温阳

                        答案:D

                         

                        31.小儿水痘的皮疹特征是

                        A.丘疹,疱疹,结痂同时存在

                        B.疹退后糠麸样脱屑

                        C.热退疹出

                        D.疹退后无脱皮

                        E.疹退后留瘢痕

                        答案:A

                         

                        32.治疗维生素D缺乏性佝偻病肾精亏损证,应首选的方剂是

                        A.左归丸

                        B.右归丸

                        C.金匮肾气丸

                        D.补肾地黄丸

                        E.十全大补汤

                        答案:D

                         

                        33.COPD最主要的病因是

                        A.吸烟

                        B.环境污染

                        C.感染

                        D.寒冷气候

                        E.过敏原因

                        答案:A

                         

                        34.慢性左心衰竭最早出现的临床表现是

                        A.咯粉红色泡沫样痰

                        B.心悸、胸闷

                        C.劳力性呼吸困难

                        D.尿?#32771;?#23569;

                        E.下肢水肿

                        答案:C

                         

                        35.急性心肌梗死溶栓治疗后判定冠脉在通常用的实验室检查是

                        A.肌?#39057;?#30333;

                        B.门冬氨酸氨基转移酶

                        C.乳酸脱氢酶

                        D.肌酸激酶同工酶MB

                        E.C反应蛋白

                        答案:A

                         

                        36.胃溃疡的主要症状是

                        A.反酸,嗳气

                        B.进食后上腹饱胀

                        C.上腹部疼痛

                        D.恶心不伴呕吐

                        E.食欲不振

                        答案:C

                         

                        37.鉴别原发?#32422;?#20130;与继发?#32422;?#20130;的敏感指标是

                        A.TT3 TT4

                        B.FT3、FT4

                        C.TSH

                        D.甲状腺摄131I率

                        E.甲状腺超声改变

                        答案:A

                         

                        38.尿路感染最常见的致病菌是

                        A.变形杆菌

                        B.金黄色葡萄球菌

                        C.?#27515;?#20271;杆菌

                        D.大肠埃希菌

                        E.铜绿假单胞菌

                        答案:A

                         

                        45.下列各项,符合流脑()

                        A.外观?#33009;?#21576;脓性。细胞数明?#32422;?#23569;,氯化物降低,蛋?#33258;?#39640;,糖降低

                        B.外观?#33009;?#21576;脓性。细胞数明显升高,氯化物降低,蛋白降低,糖升高

                        C.外观?#33009;?#21576;脓性。细胞数明显升高,氯化物降低,蛋?#33258;?#39640;,糖降低

                        D.外观?#33009;?#21576;脓性。细胞数稍多,氯化物正常,蛋白轻度增高,糖正常

                        E.外观?#33009;牽?#32454;胞数明?#32422;?#23569;,氯化物降低,蛋?#33258;?#39640;,糖降低

                        答案:C

                         

                        46.下列关于伤寒的叙述,错误的是

                        A.有伤寒杆菌引起的急?#28304;?#26579;病

                        B.传染源为患者?#30171;?#33740;者

                        C.传播途径为粪-口途径

                        D.夏秋季节高发

                        E.慢?#28304;?#33740;者传染性最强

                        答案:E

                         

                        47.隐形感染病例增加的临床主要意义是

                        A.典型病例增加

                        B.轻症病例增加

                        C.潜在感染病例增加

                        D.病原携带病例增加

                        E.免疫人群增加

                        答案:E

                         

                        48.下列各项。属于执业医师规定的医师执业规则是

                        A.从事医学研究,参加专业学术团体

                        B.依法参与所在机构的民主管理

                        C.参加专业培训,接受()

                        D.

                        E.

                        答案:C

                         

                        A2型题(51-94题)

                        51.患者,男,65岁,咳喘20年,动则喘甚,呼多吸少,气不得续,形瘦神疲,汗出肢冷,面青唇紫,舌淡苔白,脉微细,治疗应首选的方剂是

                        A.济生肾气丸和生脉散

                        B.七味都气丸合?#32963;教?/p>

                        C.金匮肾气丸合?#32963;?#25955;

                        D.?#32963;教?#21512;黑锡丹

                        E.苏子降气汤合四逆汤

                        答案:C

                         

                        52.患者,女,69岁,左胸部闷痛4年,近来胸闷频发,痰多气短,肢体沉重,形体肥胖,?#21152;?#24515;悸眩晕,纳呆便溏,咯吐??#30505;?#33292;体胖大边有齿痕,苔白腻,脉?,其辩证是

                        A.气滞心胸证

                        B.寒凝心脉证

                        C.痰浊闭阻证

                        D.心肾阳虚证

                        答案:D

                         

                        53.患者,女,40岁,全身水肿3年,下肢明显,小便短少,身体困重,胸闷,纳呆,舌质淡,苔白腻,脉沉缓,其治法是

                        A.宜肺解毒,利湿消肿

                        B.运脾化湿,通阳利水

                        C.健脾气行,利水消肿

                        D.温肾助阳,化气行水

                        E.活血祛瘀,化气行水

                        答案:B

                         

                        54.患者,女,38岁,心悸6年,善惊易恐,坐卧不安,多?#25105;仔眩?#33292;苔薄白,脉虚数。其辩证是

                        A.心虚亏虚证

                        B.阴虚火旺证

                        C.心虚胆怯证

                        D.血脉瘀阻证

                        E.水引凌心证

                        答案:C

                         

                        57.患者,男,34岁,突感身热1天,微??,汗少,肢体酸?,头昏胀痛,渴不多饮,胸闷脘痞,大便溏,舌苔薄黄而腻,脉滑数,治疗应首选的方剂是

                        A.竹叶石膏汤

                        B.九味??汤

                        C.?#36739;?#27491;气散

                        D.????饮

                        E.银翘散

                        答案:D

                         

                        59.患者,男,32岁,??痛处拒按,入夜尤甚,??脉象沉涩,治疗应首选的方剂是

                        A.血府逐瘀汤

                        B.龙胆泻肝汤

                        C.一贯煎

                        D.柴胡疏肝散

                        E.黄芪建中汤

                        答案:A

                         

                        60. 患者,男,80岁,排便困难3年,大便艰涩,腹痛?#23633;保?#32960;满拒按,胁下偏痛,手足不温,呃逆呕吐,舌苔白腻,脉?#21307;簦?#27835;疗应首选的方剂是

                        A.济川煎

                        B.黄芪汤

                        C.补中益气汤

                        D.温脾汤

                        E.青麟丸

                        答案:D

                         

                        61.患者,女,眩晕8年,眩晕日久不愈,精神萎靡,腰膝酸软,少寐多梦,健忘,两目干涩,视力减退,五心烦热,舌红少苔,脉细数,治疗应首选的方剂是

                        A.右归丸

                        B.左归丸

                        C.附子理中汤

                        D.七味都气丸

                        E.金匮肾气丸

                        答案:B

                         

                        63.患者,男,60岁,反?#27425;?#33048;部疼痛10年,现症:胃脘疼痛,如针刺,痛有定数。按之痛苦,痛时持久,食后加剧,入夜尤甚,舌?#39318;?#40687;,脉涩,治疗应首选的方剂是

                        A.血府逐瘀汤

                        B.桃仁红花煎

                        C.隔下逐瘀汤

                        D.失笑散?#31995;げ我?/p>

                        E.?#28082;?#22235;物汤

                        答案:D

                         

                        64.患者,女,65岁,诊断为“类风湿性关节炎”5年,四肢关节疼痛,固定不移,肌肤?#20064;擔?#20851;节僵硬变形,屈伸不利。胸闷痰多。舌?#39318;习擔?#33492;白腻,脉弦涩,其治法是

                        A.祛风通络,化痰除湿

                        B.散寒通络。祛风除湿

                        C.除湿通络。活血化瘀

                        D.清热通络。祛风除湿

                        E.化痰?#21465;觶?#34866;痹通络

                        答案:E

                         

                        65.患者,女,30岁,左颈部核桃大小卵圆形肿物,不红,不热,随?#33796;?#19978;下移动,舌苔白腻。脉弦,治疗应首选的方剂是

                        A.逍遥散?#20024;?#27004;牛蒡汤

                        B.逍遥散合海藻玉壶汤

                        C.四海舒郁丸

                        D.逍遥蒌贝散

                        E.柴胡疏肝散合栝楼牛蒡汤

                        答案:B

                         

                        66.患者,女,30岁,头?出现斑片脱发2天,?#21152;?#22836;皮瘙痒,伴头皮炽热,心烦易怒。急躁不安,舌质红,苔滞白,脉弦,其辩证是

                        A.气滞血(瘀)证

                        B.湿热()证

                        C.肝肾不足证

                        D.气血两虚证

                        E.血?#30830;?#29157;证

                        答案:A

                         

                        67.患者,男30岁,不洁性交后3月,冠状沟出现数个菜花状丘疹,色淡红,质柔软,舌质红,苔薄白,脉弦,其诊断是

                        A.梅毒

                        B.生?#31216;?#30129;疹

                        C.淋病

                        D.尖锐湿疣

                        E.艾滋病

                        答案:D

                         

                        68.患者,男,60岁,排便后肛门部肿物脱出反复发作3年,患者每次便时肿内物脱出长5cm~10cm。色淡红,伴肛门坠涨,神疲乏力,食欲不?#30242;?#33292;质淡,苔薄白,脉细弱,其治法是

                        A.清热利湿

                        B.养阴润肠

                        C.补气升提

                        D.理气活血

                        E.益气温阳

                        答案:C

                         

                        75.患者,女,26岁,产后15天,高热寒战,热势不退,小腹疼痛拒按,恶?#35835;?#22810;,色?#20064;擔?#27668;臭秽,心烦口渴,尿少量黄,大便燥结,舌红,苔黄脉数,有力其治法是

                        A.清热解毒,凉血化瘀

                        B.血热逐瘀,化脓散结

                        C.养血祛风,疏解表邪

                        D.活血化瘀,合营退热

                        E.补血益气。合营退热

                        答案:D

                         

                        76.患者,女 27岁,已婚,产后,恶露35天不止,量时多时少,色黯有块,小腹疼痛拒按。舌紫黯,边?#21465;?#28857;,脉沉涩。治疗应首选的方剂是

                        A.生化汤

                        B.血府逐瘀汤

                        C.隔下逐瘀汤

                        D.少腹逐瘀汤

                        E.?#28082;?#22235;物汤

                        答案:A

                         

                        81. 患儿,女,8个月。腹泻4天。?#21683;?#27899;下近10次,泻?#24405;?#36843;,质稀如水,色黄臭秽,肛门灼热,小便黄短,伴发热,舌质红,苔薄白,指纹紫。目前最容易出现的实证是

                        A.邪陷厥阴证

                        B.气阴两伤证

                        C.阴竭阳脱证

                        D.虚阳外越证

                        E.内闭外脱证

                        答案:B

                         

                        82患儿,男,3岁。长期食欲不?#30242;?#21388;恶进?#24120;?#22810;食后??腹饱胀,形体尚可,大便溏,舌淡红,舌薄白,脉有力其辩证是

                        A.脾失健运证

                        B.脾胃气虚证

                        C.脾胃阴虚证

                        D.脾胃不和证

                        E.心脾两虚症

                        答案:A

                         

                        83.患儿女,9岁营养性缺铁性贫血,面色萎黄,唇淡甲白,,发黄稀疏,时有头?#25991;?#30505;,

                        心悸心?#29275;?#22812;寐欠安,语声低微,气?#27748;?#35328;,体倦乏力,食欲不?#30242;?#33292;淡红,脉细弱,治?#39057;?#39318;选方剂是

                        A.补中益气汤

                        B.当归补血汤

                        C.六君子汤

                        D.

                        E.左归丸

                        答案:D

                         

                        84.患儿,男9岁,浮肿,尿少尿少三天,10天前皮肤浮肿,3天前出现颜面浮肿,

                        继之波及全身,尿少黄赤,低热口渴,大便干燥,舌红,苔黄腻,脉滑数。其治法是

                        A.疏风宣肺,利水消肿

                        B.清热利湿,凉血止血

                        C.清热解毒,利水消肿

                        D.滋阴补肾,淡渗利水

                        答案:C

                         

                        85,患儿,男,8岁,全身皮肤?#20064;?天。皮肤?#32422;?#19979;肢及臀部居多,呈对称分布,

                        色泽鲜红,大小不一,伴有发热,腹痛,关节肿痛,舌质红,苔薄黄,脉浮数。治疗应首选

                        的方剂是

                        A桑菊饮

                        B.大补阴丸

                        C.杞菊地黄丸

                        D.犀角地黄汤

                        E.连翘败毒散

                        答案:E

                         

                        86患者,男,20岁,患者1小时前闻到汽油味突发胸闷,喘息,呼吸困难,查体Bp120/8?????

                        气管居中,两肺闻及满布哮鸣音,心界正常HR102次分,?#27425;?#21450;?#21491;簦?#27835;疗首选的药物是

                        A.吗啡

                        B.沙丁?#21453;?/p>

                        C.毛花苷C

                        D.硝酸?#35270;?/p>

                        E.?替芬

                        答案,B

                         

                        87.患者,男,73岁,高血压性心脏病,慢性心功能不全病史5年,近日劳累后呼吸??明?#32422;?#37325;,夜有端坐呼吸,今?#31185;穡浚?#24515;?#24405;?#37325;就诊查体:血压150/70??? 脉搏201次/分,?????????等,当前治疗应首选

                        A.?#21171;新?#23572;

                        B.毛花苷C

                        C.硝苯地平

                        D.依那普利

                        E.普罗帕酮

                        答案,B

                         

                        88.患者,男,64岁.间?#20185;?#33145;部疼痛1年余,加重1月,伴上浮饱胀不适,餐后为甚,进近来体重减轻约5Kg,粪便时常呈黑色,自服兰索拉唑症状缓解不明显、应首先考虑的诊断是

                        A.慢性萎缩性胃炎

                        B.胃溃疡

                        C.慢性胆囊炎

                        D.胃癌

                        E.慢性肝炎

                        答案,D

                         

                        89.患者,女,74岁,有乙肝后肝?#19981;?#30149;史,伴大量腹水,近两日出?#20013;?#24773;?#24418;?#24322;常,欣快激动。今晨出现昏睡,查体:扑翼样震颤(+),四肢肌张力升高,腱反射?#33322;?#24212;首先考虑的诊断是

                        A.脑出血

                        B.脑血栓形成

                        C.癫痫?#20013;?#29366;态

                        D.帕金森病

                        E.肝?#38405;?#30149;

                        答案,E

                         

                        91.患者,女23岁,?#26032;?#24615;贫血史2年,近半年乏力,心?#24405;?#37325;。血常规示红细胞2.2×1012/L,血红蛋白56g/L,?#32043;?#32990;2.5×10?/L,血小板48.0×10?。骨髓活组织检查示多?#35838;?#22686;生重度低下,造血细胞减少。应首选的治疗药物是

                        A.促红细胞生成素

                        B.丙酸?#21644;?/p>

                        C.硫酸?#32728;?#29255;

                        D.抗胸腺球蛋白

                        E.泼尼松龙

                        答案:D

                         

                        92.患者,男,41岁。因眼睑浮肿4个月就诊。查体:血压140/95mmHg.尿常规检查蛋白(++),红细胞?#23548;?0~15个/HP,?#32043;?#32990;0~2个HP,尿比重1.020.尿 PH6.5;血常规检查未见异常;血肌酐68µmol/L,尿素氦5.7mmol/L,尿酸338µmol/L.应首先考虑的诊断是

                        A.慢性肾??

                        B.急性肾??

                        C.急性肾小球肾炎

                        D.慢性肾小球肾炎

                        E.慢病综合征

                        答案:D

                         

                        93.患者,女,因活动后心悸就诊,查血常规示血红蛋白62g/L,平均红细胞体积62?,平均红细胞血红蛋白浓度28%,血清铁5µ??.总铁结合力80µmol/L,血清铁蛋白3µg/L.??考虑的诊断是

                        A.缺铁性贫血

                        B.再生?#20064;?#24615;贫血

                        C.溶血性贫血

                        D.巨?红细胞性贫血

                        E.铁粒?细胞性贫血

                        答案:A

                         

                        94.患者,男,23岁注射青霉素后突发意识丧失,查体:心率122次/分,血压80/50mmHg.已静脉注射肾上腺素。进一步治疗应选择的措施是

                        A.高压氧舱

                        B.增强心肌收缩力

                        C.纠正酸碱失衡

                        D.应用血管活性药物

                        E.?#26438;?#34917;充血容量

                        答案:E

                         

                        (101~103题共用题干)

                        患者,女,60岁,有反复尿路感染病史5年,3天前因劳累而复发。发症:小便淋沥不?#30505;?#29575;感湿痛,时作时止,伴腰膝酸软,神疲乏力,舌淡,脉细弱。

                        101.其辩证是

                        A.热淋

                        B.血淋

                        C.气淋

                        D.膏淋

                        E.劳淋

                        答案:E

                        102.其治法是

                        A.补气益血

                        B.补脾益肾

                        C.补益肝肾

                        D.健脾补肺

                        E.补?#25105;?#32958;

                        答案:B

                        103.治疗应首选的方剂是

                        A.无比山药丸

                        B.?#33487;?#27748;

                        C.河车大造丸

                        D.金匮肾气丸

                        E.附子理中丸

                        答案:A

                         

                        (107-109题共用题干)

                        患者,女,28岁,已婚。近3月来?#31968;?#32463;前出?#20013;?#33145;灼热胀痛,拒按,经色黯红,质稠有块,平素带下量多色黄,小腹疼痛,经来疼痛加剧,经前低热,小便黄赤,舌紫红,苔黄而腻,脉滑数。

                        107.其辩证是

                        A.肝郁血热证

                        B.阳盛血热证

                        C.瘀热互结证

                        D.湿热瘀阻证

                        E.气滞血瘀证

                        答案:D

                        108.其治法有

                        A清热除湿,化瘀止痛

                        B.清热解毒,行气止痛

                        C.活血化瘀,理气止痛

                        D.清热利湿,化瘀散结

                        E.清热利湿,解毒排放

                        答案:A

                        109.治疗应首选的方剂是

                        A.止带方

                        B.仙方活命饮

                        C.血府逐瘀汤

                        D.龙胆泻肝汤

                        E.清热调血汤

                        答案:E

                         

                        (110-112题共用题干)

                        患儿,女,9个月,1个月前患肺炎一直未愈,?#25351;?#21683;少痰,微喘,低热盗?#26775;?#21475;唇干燥,大便干结,舌红苔花剥,指?#39057;?#32043;显于气关。

                        110.其辩证是

                        A.肺脾阴虚证

                        B.营卫失调证

                        C.肺肾阴虚证

                        D.肺脾气虚证

                        E.阴虚肺热证

                        答案:C

                         

                        111.其治法是

                        A.养阴润肺,益气健脾

                        B.调和营?#28291;?#30410;气固表

                        C.养阴清热,敛肺止咳

                        D.养阴清肺,润肺止咳

                        E.补脾益气,健脾化瘀

                        答案:D

                         

                        112.治疗应首选的方剂是

                        A.生脉散

                        B.沙?#28201;?#20908;汤

                        C.麦味地黄丸

                        D.人参五味子汤

                        E.黄芪桂枝五物汤

                        答案:B

                         

                        (113-115题共用题干)

                        患者,男 ,70岁,有高血压病史10余年,最高血压170/100mmHg,平时休息时无症状,登三层楼可出现呼吸困?#36873;?#27668;急等症状,查体:两下肺闻及少量湿啰音,心界稍扩大,HR88次/分,早搏3-4次/分,第一心音低钝,无心脏?#21491;簟?/p>

                        113.该患者的诊断是

                        A.高血压性心脏病

                        B.冠心病

                        C.主动脉夹???

                        答案:A

                         

                        女,38岁,做家务时突发左侧肢体??,查体:意识清,二尖瓣区??,???#21491;簦?#31532;一心音强弱??,右侧肢体中枢性瘫痪,????

                        116.应首先考虑?#27169;?/p>

                        A.动脉血栓?#38405;?#26775;死

                        B.脑栓?

                        C.脑出血

                        D.蛛网膜下腔出血

                        E.一过?#38405;?#32570;血发作

                        答案:A

                         

                        117.该患者可合并出现的巴宾斯基征的等位证是

                        A.布鲁金斯基征

                        B.凯尔尼格征

                        C.?#36125;?#24449;

                        D.拉塞格征

                        E.颈强直

                        答案:C

                         

                        118.该患者康复后应长期使用的二?#23545;し来?#26045;是

                        A.强心

                        B.利尿

                        C.抗凝

                        D.降纤

                        E.扩血管

                        答案:C

                         

                        145流行性出血热发热期的治疗原则是

                        A控制感染,减轻外渗、?#32435;?#20013;毒症状

                        B稳定内环境、促进利尿、导泻和透析

                        C补充血容量、纠正酸中毒和血管活性药

                        D维持水与电解质平衡

                        E防治继发感染

                        答案:A

                         

                        146流行性出血热少尿期的治疗原则是

                        A控制感染,减轻外渗、?#32435;?#20013;毒症状

                        B稳定内环境、促进利尿、导泻和透析

                        C补充血容量、纠正酸中毒和血管活性药

                        D维持水与电解质平衡

                        E防治继发感染

                        答案:B

                         

                        147丙型肝炎的主要传播途径是

                        A粪-口途径

                        B输血急血制品

                        C母婴垂直传播

                        D飞沫传播

                        E虫煤传播

                        答案:B

                         

                        148戌型肝炎的主要传播途径是

                        A粪-口途径

                        B输血急血制品

                        C母婴垂直传播

                        D飞沫传播

                        E虫煤传播

                        答案:A

                         

                        149对传染病的发生、流行及影响因素进行监测的部门是

                        A公安机关

                        B人民法院

                        C疾病预防控制机构

                        D县?#20817;隕系?#26041;政府

                        E卫生行政部门

                        答案:C

                         

                        150报上级部门决定后,可以宣布本行政 区域全部或部?#27835;?#30123;区的部门是

                        A公安机关

                        B人民法院

                        C疾病预防控制机构

                        D县?#20817;隕系?#26041;政府

                        E卫生行政部门

                        答案:D

                         

                        考试提醒
                        今年考试时间:6月9日-15日

                        考试报名预计2月开始报名

                        技能准考证技能考前20天开始打印

                        技能考试6月9-15日

                        技能成绩7月15日后开始查分

                        ?#36866;?#20934;考证考试前20天开始打印

                        ?#36866;?/a>8月25-26日

                        证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

                        星题库
                        中医学理论体系的主要特点
                        精气学说
                        ?






                        在线咨询

                        医师 咨询

                        药师 咨询

                        护理 咨询

                        主治 咨询

                        扫一扫 关注微信

                        服务热线
                        400-966-2080





                        星恒教育订阅号

                        星恒教育服务号

                        TOP
                        星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息

                        <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                          <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                          <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                          <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                          
                          
                        1. <li id="blfkz"></li>
                              <dl id="blfkz"></dl>

                                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                    1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                              <dl id="blfkz"></dl>
                                              <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                              广东快乐十分现场直播

                                              <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                
                                                
                                              1. <li id="blfkz"></li>
                                                    <dl id="blfkz"></dl>

                                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                          1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                    <dl id="blfkz"></dl>
                                                                    <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>

                                                                    <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                                      <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                                      <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                                      <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                                      
                                                                      
                                                                    1. <li id="blfkz"></li>
                                                                          <dl id="blfkz"></dl>

                                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                  <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                                          <dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>