<track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

    <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
    <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
    <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
    
    
  1. <li id="blfkz"></li>
        <dl id="blfkz"></dl>

          <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

              1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                        <dl id="blfkz"></dl>
                        <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                        个人中心登录
                        中医助理医师 考试相关

                        2018中医助理真题第一单元考后对答案(27号19点更新,大咖老师视频讲解)

                        发布时间:2018-08-27  
                        中医助理医师开课信息
                        课程介绍 操作
                        技能班298元,

                        在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

                        试听 购买
                        精品班2180元,

                        报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修

                        试听 购买
                        无忧班598元,

                        签订协议,不过退费,赠送考官手册。

                        试听 购买

                        看第二单元请点这里      点击观看大咖老师视频讲解

                        1.下列各项,体现“证”的内在本?#36866;?/p>

                        A.病位

                        B.病性

                        C.病势

                        D.病因

                        E.病机

                        答案:E

                         

                        2.依据精气学说精概念的起源是

                        A.水地说

                        B.云气说

                        C.阴阳说

                        D.五行说

                        E.天气说

                        答案:A

                         

                        3.下列有关五藏生理功能及特点的表述,错误的是

                        A.化生精气

                        B.贮藏精气

                        C.藏精而不泄

                        D.满而不能实

                        E.实而不能满

                        答案:E

                         

                        4.肺主一身之气的生理基础是

                        A.贯注心脉

                        B.宣发胃气

                        C.吸精排浊

                        D.生成宗气

                        E.朝汇百脉

                        答案:D

                         

                        5.下列各项,其相互关系表?#27835;?ldquo;精神互用,君相安位”特点的是

                        A.肝和脾

                        B.心和肝

                        C.肝和肾

                        D.心和肾

                        E.脾和肾

                        答案:D

                         

                        6.其有“汇集水液”生理技能的是

                        A.小肠

                        B.大肠

                        C.膀胱

                        D.三焦

                        E.脾胃

                        答案:C

                         

                        7.脏与腑的关系中,体现“升降相因”关系的是

                        A.肝与胆

                        B.脾与胃

                        C.肺与大肠

                        D.心与小肠

                        E.肾与膀胱

                        答案:B

                         

                        8.“夺血者无汗”的理论依据是

                        A.气能摄津

                        B.津血同源

                        C.津能载气

                        D.精血同源

                        E.汗为心液

                        答案:B

                        12.六淫中,其致病皆易伤津液的邪气是

                        A.风、热、火

                        B.暑、燥、风

                        C.燥、火、暑

                        D.风、燥、火

                        E.寒、火、湿

                        答案:C

                         

                        13.过度饱食日久。易损伤的是

                        A.肺脾之气

                        B.心脾之气

                        C.肠胃之气

                        D.脾胃之气

                        E.脾肾之气

                        答案:D

                         

                        14.疾病过程中,邪气深伏伤正,正气无力祛除病邪,疾病处于缠绵难愈的病机状态是

                        A.虚中夹实

                        B.实中?#34892;?/p>

                        C.邪盛正衰

                        D.邪正相持

                        E.正虚邪恋

                        答案:E

                         

                        15.“虚邪贼风,避之有时”所属?#27169;ǎ?#26041;法是

                        A.?#35270;?#33258;然,避其邪气

                        B.调()精神,内养真气

                        C.饮食有节,谨和五味

                        D.劳逸结合,不可过劳

                        E.和于术数,适当调补

                        答案:A

                         

                        16.下列各项,属于中医诊断基本原则是 

                        A司外揣内

                        B.见微知著

                        C辩证论治

                        D.四诊合参

                        E.天人合一

                        答案:D

                         

                        17.下列各项,表?#27835;?#38754;目一身俱黄,肤黄鲜明如橘皮色的是

                        A阳黄 

                        B.阴黄

                        C萎黄

                        D.黄胖

                        E.苍黄

                        答案:A

                         

                        18.目的脏腑分属中,属肾的分属的是

                        A血轮 

                        B.风轮

                        C气轮

                        D.水轮

                        E.肉轮

                        答案:D

                         

                        19.小儿?#32925;?#33394;紫红者,其临床意义是

                        A.表证

                        B.痫症
                        C.惊风

                        D.里热证

                        E.血络郁闭
                        答案:D

                         

                        20.因年龄、体质禀赋影响,儿童舌象常见的生理变异是

                        A.舌苔偏干燥

                        B.舌质多淡嫩

                        C.舌苔多稍厚

                        D.舌色多暗红

                        E.舌上多裂纹

                        答案:B

                         

                        21.舌边红起点刺的临床意义是

                        A.肝胆火盛

                        B.胃肠热盛

                        C.心火亢盛

                        D.心阴亏虚

                        E.胃阴不足

                        答案:A

                         

                        22.以神志不清,语言重复,时断时续。语声低调模糊为特征的是

                        A.谵语 

                        B.郑声

                        C.独语

                        D.错语

                        E.太息

                        答案:B

                         

                        23.腹痛窘迫,时时欲便,肛门重坠,便出不爽,其临床意义是

                        A.食滞胃肠

                        B.脾虚下陷

                        C.肝郁脾虚

                        D.湿热内阻

                        E.气血瘀滞

                        答案:D

                         

                        24.医生?#26032;?#26102;,用较重的指力按至筋脉骨,以体察脉象,这种方法是

                        A.循法

                        B.寻法

                        C.总按

                        D.举法

                        E.按法

                        答案:A

                         

                        25.右少腹作痛拒按,或出现反?#21050;?#30171;,其临床意义是

                        A.水鼓

                        B.气鼓

                        C.癥积

                        D.肠痈

                        E.虫积

                        答案:D

                         

                        26.表征与里症最主要的鉴别点是

                        A.表证多为新病,里证多为久病

                        B.表证病较清?#24120;?#37324;症病较深重

                        C.表证寒热并见,里症寒热独见

                        D.表证起病较?#20445;?#37324;证起病较缓

                        E.表证多因外感,里证全属内因

                        答案:C


                        27.以出血暗紫,固定刺?#30784;?#38754;色黧黑脉?#24178;?#20026;辩证依据的症候是

                        A.血瘀证

                        B.血热证
                        C.血虚证
                        D.血寒证
                        E.气不摄血证

                        答案:A


                        28,下列各项,不属温热药的
                        A.温里故寒
                        B.滋阴除蒸
                        C.暖肝散结
                        D.引火归原

                        E.回阳救逆

                        答案:B

                         

                        42.莲子的主治病症是

                        A.湿热?#36215;?/p>

                        B.肺虚久咳

                        C.遗精滑精

                        D.血热崩漏

                        E.自汗盗汗

                        答案:C

                         

                        43.组成药物中含有干姜,半夏的方剂是

                        A.小柴胡汤

                        B.半夏泻心汤

                        C.半夏厚朴汤

                        D.大柴胡汤

                        E.湿经汤

                        答案:B

                         

                        44.银翘散中具?#34892;?#32780;微温,解表散邪作用的药组是

                        A.银花,连翘

                        B.薄荷,芦根

                        C.

                        D.

                        E. 荆芥穗,豆豉

                        答案:E

                         

                        47.《医宗金鉴》以“水虚火不实”?概括其方证病机的方剂是

                        A.导赤散

                        B.清营汤

                        C.当归六黄汤

                        D.青蒿蟹?#28363;?/p>

                        E.竹叶石膏汤

                        答案:A

                         

                        48.朱砂安神丸症的病机是

                        A.心阳偏亢,肾阴不足

                        B.肝郁不舒,血虚脾弱

                        C.肝血不足,虚火内扰

                        D.劳伤心脾,气血亏虚

                        E.心火亢盛,灼伤阴血

                        答案:E

                         

                        49.温脾汤的功用是

                        A.攻下冷积,温补脾阳

                        B.荡涤肠胃,温补

                        C.攻下冷积,温补肾阳

                        D.

                        E.肺梗死

                        答案:A

                         

                        60.下列各项,出现开掰音的是

                        A.二尖瓣脱垂

                        B.二尖瓣狭窄

                        C.主动脉瓣狭窄

                        D.主动脉关闭不全

                        E.二尖瓣关闭不全

                        答案:B

                         

                        61.出现courvolsier’s征阳性的疾病是

                        A.直肠癌

                        B.胰头癌

                        C.肝癌

                        D.胆囊癌

                        E.胃癌

                        答案:B

                         

                        62.下列病变,引起折刀样肌张力过高的是

                        A.脊髓灰质前角病变

                        B.锥体束病变

                        C.锥体外系病变

                        D.小脑病变

                        E.周围神经病变

                        答案:B

                         

                        63.奇经八脉中,主一身之里的经脉是

                        A.任脉

                        B.督脉

                        C.冲脉

                        D.带脉

                        E.阴维脉

                        答案:E

                         

                        64.根据骨度分寸定位法,脐中至耻骨联合上缘的折量寸

                        A.5寸

                        B.7寸

                        C.8寸

                        D.9寸

                        E.12寸

                        答案:A

                         

                        65.根据脑穴主治规律,手三阴经腧穴相同的主治病证是

                        A.头面病

                        B.颈项病

                        C.胸部病

                        D.腹部病

                        E.神志病

                        答案:C

                         

                        66.大肠的募穴是

                        A.中脘

                        B.膻中

                        C.期门

                        D.天枢

                        E.中极

                        答案:D

                         

                        67.通里次的定位是

                        A.腕掌侧远端横纹上,尺侧腕屈肌腱的桡侧缘

                        B.腕掌侧远端横纹上0.5寸,尺侧腕屈肌腱的桡侧缘

                        C.腕掌侧远端横纹上1寸,尺侧腕屈肌腱的桡侧缘

                        D.腕掌侧远端横纹上1.5寸,尺侧腕屈肌腱的桡侧缘

                        E.腕掌侧远端横纹上2寸,尺侧腕屈肌腱的桡侧缘

                        答案:C

                         

                        68.循行“入下齿中”的经脉是

                        A.手大阴肺经

                        B.手阳明大肠经

                        C.足太阴脾经

                        D.足阳明胃经

                        E.足少阳胆经

                        答案:B

                         

                        72.体现“经脉所通,主治所及”腧穴治疗规律的选穴原则是

                        A.对症选穴

                        B.辩证选穴

                        C.远部选穴

                        D.近部选穴

                        E.辨病选穴

                        答案:C

                          

                        77.治疗目赤肿痛肝胆火盛证,除主穴外,还应选取的配穴是

                        A.鱼腰、球后

                        B.少商、外关

                        C.行间、?#32769;?/p>

                        D.血海、膈俞

                        E.列?#34180;?#29031;海

                        答案:C

                         

                        78.下列各项,不属国际上普遍接受的生命伦理学基本原则的是

                        A.仁爱原则

                        B.行善原则

                        C.公正原则

                        D.尊重原则

                        E.无伤原则

                        答案:B

                         

                        109.肾阳虚证的临床表现是 答案:C

                        110.肾阴虚证的临床表现是 答案:E

                         

                        A.?#24635;?/p>

                        B.紫苏

                        C.防风

                        D.桂枝

                        E.淡豆鼓

                        111.为治疗痰饮、蓄水证常用药的是 答案:D

                        112.为治?#21697;?#37034;所致瘾疹常用药的是 答案:C

                         

                        A.独活

                        B.川乌

                        C.防己

                        D.桑寄生

                        E.络石藤

                        113.具有祛风湿,利水消肿功效的药物是 答案:C

                        114.具有祛风湿,补肾安胎功效的药物是 答案:D

                         

                        A.利尿

                        B.敛疮

                        C.清肝

                        D.化痰

                        E.截疟

                        115.槐花的功效是 答案:C

                        116.仙鹤草的功效是 答案:E

                         

                        A.浙贝母

                        B.葶苈子

                        C.竹沥

                        D.瓜萎

                        E.紫菀

                        117.治?#21697;?#28909;?#20154;裕?#33016;痹结胸,应选用的药物是 答案:D

                        118.治?#21697;?#28909;?#20154;裕?#30256;疬痿瘤,应选用的药物是 答案:B

                         

                        A.鳖甲

                        B.石斛

                        C.百合

                        D.北沙参

                        E.何首乌

                        119.兼补肺、胃之阴的药物是 答案:D

                        120.兼补肝、肾之阴的药物是 答案:B

                         

                        A.针对?#25105;?#20860;证起直接治疗作用

                        B.针对兼病或兼证起主要治疗作用

                        C.针对主病或主证起主要治疗效果

                        D.消减或者制约君、臣药的毒性和峻烈之性

                        E.防止病重邪甚?#24065;?#30149;格拒

                        121.关于佐助药涵义的表述,正确的是 答案:D

                        122.关于反佐药涵义的表述,正确的是 答案:E

                         

                        A.桑杏汤

                        B.杏苏散

                        C清燥救肺汤

                        D.百合固金汤

                        E.麦门冬汤

                        123.治?#21697;?#32963;阴虚,气火上逆证,应首选的方剂是 答案:E

                        124.治?#21697;?#32958;阴亏,虚火上炎证,应首选的方剂是 答案:D

                         

                        A.温中健脾

                        B.养血健脾

                        C.健脾安神

                        D.健脾消食

                        E.健脾止血

                        125.理中丸的功用是 答案:A

                        126.健脾丸的功用是 答案:D

                         

                        A.解肌发表

                        B.活血通脉

                        C.化气??

                        D.散结通痹

                        E.???

                        127.桂枝汤中配伍桂枝的意义是 答案:A

                        128.五苓散配伍桂枝的意义是 答案:C

                         

                        A.肠梗阻

                        B.糖尿病酮症酸中毒

                        C.有机磷杀虫药中毒

                        D.?#20301;?#36855;

                        E.幽门梗阻

                        129.上述各项,呕吐物闻到粪臭味的是 答案:A

                        130.上述各项,呕吐物闻到浓烈酸味的是 答案:E

                         

                        A.高血压病

                        B.肺动脉瓣狭窄

                        C.肺动脉瓣关闭不全

                        D.主动脉瓣狭窄

                        E.肺心病

                        131.上述各项,引起A2增强的原因是 答案:A

                        132.上述各项,引起P2增强的原因是 答案:C

                         

                        A.缺铁性贫血

                        B.溶血性贫血

                        C.巨?#32043;?#32990;性贫血

                        D.再生?#20064;?#24615;贫血

                        E.失血性贫血

                        133.?#31471;?#32570;乏引起的贫血是 答案:C

                        134.骨髓造血功能?#20064;?#24341;起的贫血是 答案:D

                         

                        A.化脓?#38405;阅?#28814;

                        B.病毒?#38405;阅?#28814;

                        C.蛛网膜下腔出血

                        D.结核?#38405;阅?#28814;

                        E.脑肿瘤

                        135.?#32422;?#28082;蛋白质定量显著升高的原因是 答案:A

                        136.?#32422;?#28082;氯化物明显降低的疾病是 答案:E

                         

                        A.肝俞

                        B.心俞

                        C.脾俞

                        D.肺俞

                        E.肾俞

                        137.在脊柱区,第11胸?#23548;?#31361;下,后正中线旁开1.5寸的腧穴是 答案:C

                        138.在脊柱区,第2腰?#23548;?#31361;下,后正中旁开1.5寸的腧穴是 答案:E

                         

                        A.手太阴肺经

                        B.手少阴心经

                        C.足太阴脾经

                        D.足少阴肾经

                        E.足厥阴肝经

                        139.太冲穴归属的经脉是 答案:E

                        140.太渊穴归属的经脉是 答案:A

                         

                        A.隐白

                        B.公孙

                        C.内庭

                        D.丰隆

                        E.阴陵泉

                        141.治疗痰邪所致病症,应选取?#27169;?答案:A

                        142.治疗月经过多,崩漏等妇科病? 答案:E

                         

                        A.后溪

                        B.申脉

                        C.列缺

                        D.照海

                        E.公孙

                        143.治疗督脉病证,应选取的药物是 答案:A

                        144.治?#36843;?#33033;病症,应选取的药物是 答案:C

                         

                        考试提醒
                        今年考试时间:6月9日-15日

                        考试报名预计2月开始报名

                        技能准考证技能考前20天开始打印

                        技能考试6月9-15日

                        技能成绩7月15日后开始查分

                        ?#36866;?#20934;考证考试前20天开始打印

                        ?#36866;?/a>8月25-26日

                        证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

                        星题库
                        中医学理论体系的主要特点
                        精气学说
                        ?






                        在线咨询

                        医师 咨询

                        药师 咨询

                        护理 咨询

                        主治 咨询

                        扫一扫 关注微信

                        服务热线
                        400-966-2080





                        星恒教育订阅号

                        星恒教育服务号

                        TOP
                        星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息

                        <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                          <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                          <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                          <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                          
                          
                        1. <li id="blfkz"></li>
                              <dl id="blfkz"></dl>

                                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                    1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                              <dl id="blfkz"></dl>
                                              <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                              广东快乐十分现场直播

                                              <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                
                                                
                                              1. <li id="blfkz"></li>
                                                    <dl id="blfkz"></dl>

                                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                          1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                    <dl id="blfkz"></dl>
                                                                    <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>

                                                                    <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                                      <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                                      <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                                      <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                                      
                                                                      
                                                                    1. <li id="blfkz"></li>
                                                                          <dl id="blfkz"></dl>

                                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                  <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                                          <dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>