<track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

    <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
    <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
    <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
    
    
  1. <li id="blfkz"></li>
        <dl id="blfkz"></dl>

          <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

              1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                        <dl id="blfkz"></dl>
                        <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                        个人中心登录
                        中西医执业医师 考试相关

                        2017中西医执业医师冲刺习题

                        发布时间:2017-08-18  
                        中西医执业医师开课信息
                        课程介绍 操作
                        技能班298元,

                        在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

                        试听 购买
                        精品班1980元,

                        报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修

                        试听 购买

                        1.具有温补肾阳,填精补血作用的方剂是
                          A.小活络丹
                          B.回阳救急汤
                          c.六味地黄丸
                          D.右归丸
                          E.左归丸
                          2.理中丸的君药是
                          A.甘草
                          B.人参
                          C.干姜
                          D.?#36164;?/span>
                          E.以上都不是
                          3.补中益气汤中的君药是
                          A.人参
                          B.炙甘草
                          c.黄芪
                          D.当归
                          E.?#36164;?/span>
                          4.六味地黄丸针对肾阴虚的补泻药对是
                          A.山萸肉与丹皮
                          B.山药与泽泻
                          C.熟地黄与泽泻
                          D.丹皮与茯苓
                          E.山药与茯苓
                          5.当归用量特重的方剂是
                          A.当归补血汤
                          B.四物汤
                          C.补阳还五汤
                          D.血府逐瘀汤
                          E.生化汤
                          6.组成中不含黄芪、当归的方剂是
                          A.补中益气汤
                          B.归脾汤
                          C.补阳还五汤
                          D.当归六黄汤
                          E.防己黄芪汤
                          7.治疗身热下痢的代表方剂是
                          A.葛根黄芩黄连汤
                          B.黄连解毒汤
                          C.大承气汤
                          D.半夏泻心汤
                          E芍药汤
                          8.区别肾气丸证与六味地黄丸证的重要指征是
                          A.小便频数与小便清长
                          B.头?#21619;?#40483;与阳痿不育
                          C.舌红苔少与舌淡苔白
                          D.腰膝酸软与腰膝冷痛
                          E.口渴喜饮与口渴欲饮
                          9.区别苏子降气汤与定喘汤主治证的要点是
                          A.有无下元不足
                          B.?#20154;?#19982;喘逆
                          C.有无表证
                          D.痰热与痰湿
                          E.舌苔黄腻与白腻
                          10.小青龙汤与苓甘五昧姜辛汤相同的功效是
                          A.解表散寒
                          B.燥湿化痰
                          C.宣肺平喘
                          D.健脾利湿
                          E.温肺化饮
                        ?#36866;?#20064;题(6)
                        1.以下除哪首方剂外均?#26143;?#28909;化痰之功
                          A.清气化痰丸
                          B.小陷胸汤
                          C.蒿芩清胆汤
                          D.温胆汤
                          E.半夏?#36164;?#22825;麻汤
                          2.治疗血虚发热的代表方剂是
                          A.四物汤
                          B.归脾汤
                          C.炙甘草汤
                          D.当归补血汤
                          E六味地黄丸
                          3.外感风邪所致头痛最宜使用
                          A.羌活胜湿汤
                          B.镇肝熄风汤
                          C.川芎茶调散
                          D.龙胆泻肝汤
                          E.半夏?#36164;?#22825;麻汤
                          .以下属于补益剂的是
                          A.健脾丸
                          B.温脾汤
                          C.天王补心丹
                          D.玉屏风散
                          E.补阳还五汤
                          5.补阴剂常配伍
                          A.温阳药
                          B.清热药
                          C.活血药
                          D.解表药
                          E.固涩药
                          6.祛?#23548;?#19968;般不宜配伍
                          A.祛湿药
                          B.理气药
                          C.收涩药
                          D.清热药
                          E.温里药
                          7.组成中含有穿山甲、皂角刺的方剂是
                          A.复元活血汤
                          B.阳和汤
                          C.普济消毒饮
                          D.桂枝茯苓丸
                          E.仙方活命饮
                          8.黄芪用量特重的方剂是
                          A.玉屏风散
                          B.补阳还五汤
                          C.补中益气汤
                          D.归脾汤
                          E.防己黄芪汤
                          9.炙甘草汤中用量最重的药物是
                          A.炙甘草
                          B.桂枝
                          C.麦冬
                          D.阿胶
                          E.干地黄
                          10.杏?#35797;?#20197;下哪一首方中具有降气润肠的作用
                          A.三仁汤
                          B.麻黄杏仁甘草石膏汤
                          C.麻子仁丸
                          D.桑菊饮
                          E.杏苏散
                        参考答案:
                        ?#36866;?#20064;题(5) 1.D 2.C 3.C 4.C 5.E 6.E 7.A 8.C 9.D 10.E
                        ?#36866;?#20064;题(6) 1.C 2.E 3.C 4.B 5.B 6.B 7.C 8.E 9.C 10.C

                         

                         

                        相关文章:

                        考试提醒
                        今年考试时间:8月26日-27日

                        考试报名2月4日至22日进行报名

                        技能准考证技能考前20天开始打印

                        技能考试6月17-23日

                        技能成绩7月15日后开始查分

                        ?#36866;?#20934;考证一般考试前20天开始打印

                        ?#36866;?/a>8月26-27日

                        证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

                        星题库
                        中医理论体系的主要特点
                        精气学说
                        ?






                        在线咨询

                        医师 咨询

                        药师 咨询

                        护理 咨询

                        主治 咨询

                        扫一扫 关注微信

                        服务热线
                        400-966-2080





                        星恒教育订阅号

                        星恒教育服务号

                        TOP
                        星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息

                        <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                          <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                          <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                          <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                          
                          
                        1. <li id="blfkz"></li>
                              <dl id="blfkz"></dl>

                                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                    1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                              <dl id="blfkz"></dl>
                                              <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                              广东快乐十分现场直播

                                              <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                
                                                
                                              1. <li id="blfkz"></li>
                                                    <dl id="blfkz"></dl>

                                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                          1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                    <dl id="blfkz"></dl>
                                                                    <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>

                                                                    <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                                      <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                                      <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                                      <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                                      
                                                                      
                                                                    1. <li id="blfkz"></li>
                                                                          <dl id="blfkz"></dl>

                                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                  <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                                          <dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>