<track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

    <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
    <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
    <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
    
    
  1. <li id="blfkz"></li>
        <dl id="blfkz"></dl>

          <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

              1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                        <dl id="blfkz"></dl>
                        <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                        个人中心登录
                        临床助理医师 考试相关

                        2018年临床助理真题第二单元考后对答案(27号19点更新,大咖老师视频讲解)

                        发布时间:2018-08-27  
                        临床助理医师开课信息
                        课程介绍 操作
                        技能班298元,

                        在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

                        试听 购买
                        精品班1980元,

                        报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修

                        试听 购买
                        无忧班598元,

                        签订协议,不过退费,赠送考官手册。

                        试听 购买

                        看第一单元请点这里     点击观看大咖老师视频讲解

                        5.?#20013;?#21095;烈运动后糖异生的主要原料是

                        A.鸟氨酸

                        B.苹果酸

                        C.柠檬酸

                        D.乳酸

                        E.丙氨酸

                        答案:D

                        6.临床预防服务的特点是

                        A.重点是影响健康的因素瘀人?#33322;?#24247;的关系

                        B.与临床医学的交叉主要在三?#23545;?#38450;

                        C.目的是治疗疾病,促进康复

                        D.是医学的一门基础学科

                        E.服务对象是健康人和无症状患者

                        答案:E

                        7.溃疡性结肠炎的好发?#35838;?#26159;

                        A.直肠、乙状结肠

                        B.结肠脾曲

                        C.横结肠

                        D.回盲肠

                        E.升结肠

                        答案:A

                        8.患者查阅医疗记录和复印部分病历的权利属于

                        A.特殊干涉权

                        B.隐私保护权

                        C.损害赔偿权

                        D.平等就医权

                        E.知情同意权

                        答案:E

                        9.按照居民门牌号,机械地每隔4户抽取?#25442;?#30340;抽样方法是

                        A.系统抽样

                        B.多级抽样

                        C.整群抽样

                        D.单纯随机抽样

                        E.分层抽样

                        答案:C

                        10.治疗月经过多所致贫血的主要药物是

                        A.泼尼松

                        B.铁剂

                        C.?#31471;?/p>

                        D.维生素b12

                        E.维生素k

                        答案:B

                        11.关于低位小肠梗阻描述正确的是

                        A.梗阻多位于空肠

                        B.腹?#22270;案雇床?#26126;显

                        C.呕吐物只是胃内容物

                        D.腹部x线检查可见多个阶梯状气液平面

                        E.呕吐症状出现早

                        答案:D

                        12.肝?#19981;?#38376;脉高压患者出现全血细胞减少,最主要的原因是

                        A.营养不良

                        B.消化道出血

                        C.肝功能减退

                        D.脾功能?#33322;?/p>

                        E.病毒感染

                        答案:D

                        13.观察下肢深静脉血栓形成病程变化及治疗效果最常选用的检查是

                        A.MRI

                        B.静脉造影

                        C.CT

                        D.超声多普勒

                        E.x线平片

                        答案:D

                        14.对血?#33322;?#34892;辐照用于预防输血相关移植物抗宿主病,下列成?#20013;?#35201;进行辐照的是

                        A.普通冰冻血浆

                        B.冰冻红细胞

                        C.冷沉淀

                        D.洗涤红细胞

                        E.新?#26102;?#20923;血浆

                        答案:D

                        15.与排卵后基础体温升高有关的激素是

                        A.?#38597;?#21050;激素

                        B.缩宫素

                        C.孕激素

                        D.雌激素

                        E.黄体生成素

                        答案:C

                        16.心力衰竭最常见的诱因是

                        A.食盐摄入过多

                        B.饮水过多

                        C.运动量过大

                        D.输液过多

                        E.肺部感染

                        答案:E

                        17.慢性萎缩性胃炎的典型胃镜表现是

                        A.溃疡形成

                        B.颗粒不平

                        C黏膜糜烂

                        D.黏膜血管透见

                        E.充血水肿

                        答案:D

                        18.属于冠状动脉心脏病主要危险因素的是

                        A.酗酒

                        B.水污染

                        C.生活节奏加快

                        D.吸烟

                        E.饮咖啡

                        答案:D

                        19.砖红色胶冻样血痰主要见于

                        A.流感嗜血杆菌肺炎

                        B.铜绿假单包菌肺炎

                        C.肺炎克雷伯杆菌肺炎

                        D.金黄色葡萄球菌肺炎

                        E. 肺炎链球菌肺炎

                        答案:C

                        20.最易演变成结肠癌的疾病是

                        A.Peulz-Jeghers综合症

                        B.克罗恩病

                        C.炎症性息肉

                        D.?#26131;?#24615;肠息肉病

                        E.溃疡性结肠炎

                        答案:D

                        21.腹部闭合?#36816;?#20260;时最容?#36164;?#21040;损伤的内脏器官是

                        A.胃

                        B.脾

                        C.横结肠

                        D.肝

                        E.胰腺

                        答案:B

                        22.用于抢救急性左心衰竭的措施是

                        A.服速效救心丸

                        B.静脉滴注生理盐水

                        C.静脉滴注葡萄糖液

                        D.静脉注射利尿剂

                        E.服丹参滴丸

                        答案:D

                        23.医师在?#31964;?#36884;中救治了1位突发心脏病的?#27599;停?#35813;意识履行的是

                        A.医师职权

                        B.法律义务

                        C.政?#25105;?#21153;

                        D.道德义务

                        E.岗位职责

                        答案:D

                        24.硬管乙状结肠?#23548;?#26597;过程中,最严重的并发症是

                        A.交叉性感染

                        B.肛门皮肤撕裂

                        C.肠壁穿破

                        D.肠壁出血

                        E.误伤内痔或混?#29616;?/p>

                        答案:C

                        25.在急性胰腺炎发病过程中,起关键作用的酶是

                        A.胰蛋白酶

                        B.溶菌酶

                        C.脂肪酶

                        D.淀粉酶

                        E.磷脂酶A

                        答案:A

                        26.对于突然意识丧失,大动脉搏动消失的患者,应立即实施的抢救措施是

                        A.胸外按压

                        B.人工呼吸

                        C.注射肾上腺素

                        D.开放静脉

                        E.开?#29260;?#36947;

                        答案:A

                        27.糖皮质激素升高血糖的机?#21078;?/p>

                        A.减少糖异生

                        B.促进脂酸合成

                        C.抑制肝外组织的葡萄糖利用

                        D.促进糖类转变为脂肪

                        E.促进葡萄糖氧化

                        答案:C

                        29.白化病患者体内缺乏的酶是

                        A. 酪氨酸酶

                        B. 丙氨酸转氨酶

                        C. 谷氨酸脱羧酶

                        D. 乳酸脱氢酶

                        E. 硫酸基转?#27900;?/p>

                        答案:A

                        30.下列甲状腺疾病通常需要手术治?#39057;?#26159;

                        A. 甲状腺高功能腺瘤

                        B. 青少年甲状腺功能?#33322;?#30151;

                        C. 亚急?#32422;?#29366;腺炎

                        D. 甲状腺功能减退症

                        E. 甲状腺1cm囊性肿物

                        答案:A

                        31.提示胃恶性溃疡最重要的临床表现是

                        A. 呕吐宿食

                        B. 上腹隐痛

                        C. 反酸、烧心

                        D. 反复黑便及贫血

                        E. 腹胀

                        答案:D

                        32.急性糜烂出血性胃炎的常见病因中不包括

                        A. 免疫异常

                        B. 酒精

                        C. 严重感染

                        D. 脑血管意外

                        E. 药物

                        答案:A

                        33.食物中毒与其他急?#32422;?#30149;最本质的区别是

                        A. 急性胃肠道症?#27425;?#20027;

                        B. 发病场所集中

                        C. 病人曾进食同一批?#25345;?#39135;物

                        D. 潜伏期短

                        E. 很多人同时发病

                        答案:C

                        34.胸?#25442;?#28082;中葡萄糖水平显著降低的情况最常见于

                        A. 脓胸

                        B. 肺血栓栓塞症

                        C. 心力衰竭

                        D. 肾病综合症

                        E. 肝?#19981;?/p>

                        答案:A

                        35.中医典籍中有“天人合一”、“天人相应”的观点,该观点所反映的医学模式为

                        A. 自然哲学医学模式

                        B. 生物-心理-社会医学模式

                        C. 生物医学模式

                        D. 整体医学模式

                        E. 神灵主义医学模式

                        答案:A

                        36.周围?#22836;?#30284;T2N0M0首选的治?#21078;?/p>

                        A. 化学药物治疗

                        B. 免疫治疗

                        C. 手术治疗

                        D. 介入治疗

                        E. 放射治疗

                        答案:C

                        37.确诊脓胸的最佳检查方法是

                        A. 胸部B超

                        B. 胸部磁共振

                        C. 胸部X线片

                        D. 胸腔穿刺

                        E. 心胸不CT

                        答案:D

                        38.人正常生活的最基本的心理条件是

                        A. ?#35270;肪?/p>

                        B. 人际和谐

                        C. 智力正常

                        D. 人格完整

                        E. 情绪稳定

                        答案:A

                        39.骨结核坏?#38647;?#32455;排出形成的病理变化

                        A.溃疡

                        B.空洞

                        C.窦道

                        D.糜烂

                        E.瘘管

                        答案:C

                        40.以?#24405;?#30149;最易并发心房颤动的是

                        A.二尖瓣关闭不全

                        B.二尖瓣狭窄

                        C.三尖瓣关闭不全

                        D..主动脉瓣关闭不全

                        E.主动脉瓣狭窄

                        答案:B

                        41.流行病学区别其他学科最显著的特点是

                        A.预防为主原则

                        B.对比原则

                        C.代表性原则

                        D.现场原则

                        E.群体原则

                        答案:A

                        42.估?#35889;?#20307;均数所在的范围应采用

                        A.假设检验

                        B.区间估计

                        C.点估计

                        D.参考值范围

                        E.最小二乘估计

                        答案:B

                        43.下列不属于统计表必备结构的是

                        A.数字

                        B.线条

                        C.备注

                        D.标目

                        E.标题

                        答案:C

                        44.属于糖皮质激素类药物临床应?#27308;视?#35777;的是

                        A.糖尿病

                        B.消化性溃疡

                        C.骨?#36866;?#26494;

                        D.水痘

                        E.感染性体克

                        答案:E

                        45.缺乏时会导致眼暗?#35270;?#33021;力减弱的是

                        A,维生素K

                        B.维生素C

                        C.维生素D

                        D.维生素E

                        E.维生素A

                        答案:E

                        46风湿性心内膜炎常累及的心瓣膜是

                        A.三尖瓣

                        B.肺动脉瓣

                        C.二尖瓣

                        D.二尖瓣?#22836;?#21160;脉瓣

                        E.主动脉瓣

                        答案:C

                        47.对鉴别胃?#32423;?#24615;溃疡最有意义的检查是

                        A.上消化道X线?#23548;?#36896;影

                        B.粪隐血试验

                        C.幽门螺杆菌检测

                        D.胃黏膜活组织病理检査

                        E.胃液分析

                        答案:D

                        48.能促进胎儿脑发育的激素是

                        A.糖皮质激素

                        B.生长激素

                        C.甲状旁腺激素

                        D.甲状腺激素

                        E.?#32422;?#32032;

                        答案:D

                         

                        50. 最常出现周围血管症的风湿性心脏??病是

                        A. 主动脉瓣关闭不全

                        B. 二尖瓣关闭不全

                        C. 主动脉瓣狭窄

                        D. 肺动脉瓣狭窄

                        E. 二尖瓣狭窄

                        答案:A

                        51. 含有巯基的氨基酸是

                        A. 赖氨酸

                        B. 谷氨酸

                        C. 缬氨酸

                        D. 半胱氨酸

                        答案:D

                        52. 有关支气管哮喘的描述,错误的是

                        A. 本质为气道慢性炎症

                        B. 重症患者可出现三凹征

                        C. 多数患者有特异性

                        D. 表?#27835;?#21453;复发作的喘息,可呈季节性

                        E. 典型表?#27835;?#21171;力性呼吸困难

                        答案:E

                        53. 腹股沟?#21035;?#21644;直疝最重要的鉴别要点是

                        A. 疝内容物是否?#26143;?#39039;史

                        B. 疝囊颈与腹壁下动脉的关系

                        C. 疝块外形

                        D. 发病年龄

                        E. 疝内容物是否容易还纳

                        答案:B

                        54. 以下不属于突发公?#21442;?#29983;?#24405;?#30340;是

                        A. 某?#31243;?#21457;生有死亡病例的食物中毒

                        B. 某城市严重大气污染造成居民肺癌死亡率上升

                        C. 某城市发生烈?#28304;?#26579;病菌株丢失

                        D. 某研究所发生烈?#28304;?#26579;病菌株丢失

                        E. 某核电站发生核泄漏

                        答案:D

                        55. 一般成人高血压患者血压控制目标?(mmHg)最高不超过

                        A.140/85

                        B.140/80

                        C.120/80

                        D.130/80

                        E.130/85

                        答案:B

                         

                         

                        63.女,45岁。平素无不适,无饮?#21078;貳?#26597;体:身高160cm,体重79kg,未见肝掌、蜘蛛痣。ALT38U/L,Glu8.1mmol/L,血?#35270;?#19977;酯3.5mmol/L。B超提示肝脏轻度肿大,近场回声?#33268;?#24615;増强,?#20923;?#22238;声逐渐衰减。患者进行肝穿刺活检,最可能的病理表现是
                        A.结节性肝细胞再生
                        B.肝细胞内淤胆
                        C.假小叶形成
                        D.肝细胞脂肪变性
                        E.肝细胞桥接坏死

                        答案:D

                        81.女,28岁。在与恋人的一次激烈争吵

                        之后、倍感气愤、烦闷、次晨出现双下皮肢瘫痪、无法起立行走的症状,经查无神经

                        系统器质性病变的临床依据。?#32556;?#23545;该患者实施尝试性心理治疗,首选的方法为

                        A. 放松训练

                        B.暗示?#21697;?/p>

                        C.自由联想

                        D.认知?#21697;?/p>

                        E.支持?#21697;?/p>

                        答案:A

                        82.男,45岁。上腹?#32771;?#26029;疼痛10余年。多于餐后半小时出现上腹饱胀、疼?#30784;?#24179;

                        素常有反酸、嗳气,偶有大便颜色发黑。近半年来疼?#24202;还?#24459;,餐前、餐后均可发能够进行确诊的检查是

                        A. 超声内镜

                        B. 腹部CT

                        C. 腹部MRI

                        D. 上消化道X线?#23548;?#36896;影

                        E.胃?#23548;白?#32455;活检病理

                        答案:E

                         

                         

                        88.女,22岁。左颈前肿物2个月,无不适。查体:甲状腺左叶可触及2cm肿物,?#35270;病?#36229;声提示甲状腺左叶2.4cmx1.6cm实性肿物,血流丰富,内有细小?#33529;?#28790;。

                        能够确诊的检查是

                        A.血清T3、T4、TSH检测

                        B.颈部CT

                        C.血清肿瘤标志物检测

                        D.甲状腺核素显像

                        E.穿刺细胞学检查

                        答案:E

                         

                        99.女,22岁,医学生最近与男友发生了激烈的争执,以致两人分手,情绪极度低落,也十分愤恨,来找学校心理咨询师寻求帮助。心理咨询师针对其情绪的调节提出的办法中不适合的是

                        A.降低期望

                        B.放松训练

                        C.改变认知

                        D.不断宣泄

                        E.心理应对

                        答案:D

                        100.女,65岁。?#20013;?#24615;胸痛5小时。查体:BP85/55mmHg,心率50次/分。心电图示Π、Ⅲ\aVF导联ST段抬高0.3mV.

                        A.硝酸?#35270;?/p>

                        B.卡托普利

                        C.  地尔硫草

                        D.?#21171;新?#23572;

                        E.阿?#37202;?#26519;

                        答案:A

                        101.男,50岁。肝功能异常15年,乏力间断双下肢水肿7年,低?#21462;?#28040;瘦、肝区隐痛3个月。最有诊断意义的实验室检查是

                        A.γ-谷氨酰转?#27900;?/p>

                        B.癌胚抗原

                        C.总胆红素

                        D.甲胎蛋白

                        E.丙氨酸氨基转?#27900;?/p>

                        答案:D


                        103.女,65岁,子宫内膜癌术后5天,突发左下肿胀,疼痛1小时,查体:左
                        大?#32676;?#23567;腿肿胀,皮温略高,左腹股?#30331;?#21387;痛,足背动脉搏动存在。正确的治疗措施是
                        A.绝对卧床
                        B.左下肢按摩
                        C.口服镇痛药
                        D.嘱病人主动活动左下肢
                        E. 静脉输注抗生素

                        答案:A


                        104.男,65岁。突发呕鲜血4小时,量约1000ml。查体:重度贫血貌,可见肝掌、蜘蛛痣。肝肋下未触及,脾肋下2cm。最可能的呕血原因是
                        A.食管贲门黏膜撕?#28814;酆险?br /> B.食管胃底静脉曲?#29260;?#35010;
                        C.胃癌
                        D.消化性溃疡
                        E.急性糜烂出血性胃炎

                        答案:B
                        105.某人被狂犬咬伤,医生给予的处理是清理伤口、接种狂犬病疫苗和抗狂犬病免疫血清。对该患者的免疫接种属于
                        A.人工自动免疫
                        B.自然被动免疫
                        C.人工被动免疫
                        D. 自然自动免疫
                        E. 被动自动免疫

                        答案:C

                         

                        考试提醒
                        今年考试时间:6月9日-15日

                        考试报名2018年1月20日截止

                        技能准考证一般考前20天开?#21363;?#21360;

                        技能考试6月9-15日

                        技能成绩6月22日后开始查分

                        ?#36866;?#20934;考证考前20天开?#21363;?#21360;

                        ?#36866;?/a>8月25-26日

                        证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

                        星题库
                        生理学
                        生物化学
                        ?






                        在线咨询

                        医师 咨询

                        药师 咨询

                        护理 咨询

                        主治 咨询

                        扫一扫 关注微信

                        服务热线
                        400-966-2080





                        星恒教育订阅号

                        星恒教育服务号

                        TOP
                        星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息

                        <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                          <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                          <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                          <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                          
                          
                        1. <li id="blfkz"></li>
                              <dl id="blfkz"></dl>

                                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                    1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                              <dl id="blfkz"></dl>
                                              <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                              广东快乐十分现场直播

                                              <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                
                                                
                                              1. <li id="blfkz"></li>
                                                    <dl id="blfkz"></dl>

                                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                          1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                    <dl id="blfkz"></dl>
                                                                    <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>

                                                                    <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                                      <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                                      <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                                      <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                                      
                                                                      
                                                                    1. <li id="blfkz"></li>
                                                                          <dl id="blfkz"></dl>

                                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                  <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                                          <dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>