<track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

    <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
    <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
    <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
    
    
  1. <li id="blfkz"></li>
        <dl id="blfkz"></dl>

          <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

              1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                        <dl id="blfkz"></dl>
                        <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                        个人中心登录
                        临床助理医师 考试相关

                        2018年临床助理真题第一单元考后对答案(27号19点更新,大咖老师视频讲解)

                        发布时间:2018-08-27  
                        临床助理医师开课信息
                        课程介绍 操作
                        技能班298元,

                        在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

                        试听 购买
                        精品班1980元,

                        报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修

                        试听 购买
                        无忧班598元,

                        签订协议,不过退费,赠送考官手册。

                        试听 购买

                        看第二单元请点这里     点击观看大咖老师视频讲解

                        1.胫骨中?#24405;?#31881;碎性骨折,?切开?#27425;?#38050;板内固定达到解刨?#27425;唬?#21322;年后骨折仍未愈合,最可能的原因是

                        A.内固定强度不足

                        B.骨折处血液循环差

                        C.未到愈合时间

                        D.未配合药物治疗
                        E.功能锻炼不够

                        答案:B

                        2.下列不符合I型糖尿病特点的是

                        A.容易发生酮症酸中毒

                        B.常伴有胰?#26680;?#25269;抗

                        C.罕见高渗性非酮症性昏迷

                        D.血浆胰?#26680;?#27700;平明?#32422;?#20302;

                        E.对胰?#26680;?#25935;感

                        答案:B

                         

                        3.预防乙型肝炎最有效的措施是
                        A.严格管理血制品
                        B.应用一次性医疗器械
                        C.饮食饮水卫生
                        D.接种疫苗
                        E.注射丙种球蛋白

                        答案:D


                        4下列不属于抗甲状腺药物副作用的是
                        A.乳酸酸中海
                        B.血管炎
                        C.粒细胞缺乏症
                        D.皮疹
                        E.中毒性肝病

                        答案:A

                         

                        5.关于早期流产临床表现的描述,正确的是

                        A.稽留流产子宫大小与停经周期相符

                        B.完全流产宫口关闭,子宫接近正常大小

                        C.早期流产先有腹痛后有阴道出血

                        D.难免流产的宫颈口尚未扩张

                        E.不全流产子宫大小与停经周数相符

                        答案:B

                         

                        6.早期确诊先天?#32422;?#29366;腺功能减退症的实验室检查是

                        A.甲状腺抗体测定

                        B.TRH兴奋试验

                        C.骨龄测定

                        D.甲状腺扫描

                        E.血清T3、T4、TSH测定

                        答案:E

                         

                        7.引起子宫收缩乏力的原因不包括

                        A.子宫局部因素

                        B.内分泌失调

                        C . 有急产史

                        D.  胎位异常

                        E,精神因素

                        答案:C

                         

                        8.引起子宮脱垂的最常见原因是

                        A.分娩损伤

                        B.长期重体力劳动

                        C.肥胖体型

                        D,慢性?#20154;?/p>

                        E.  习惯?#21592;?#31192;

                        答案:A

                         

                        9,类风湿关节炎的基本病理改变是

                        A. 血管炎

                        B. 滑膜炎

                        C. 骨髓炎

                        D. 肌腱膜炎

                        E. 软骨炎

                        答案:B

                         

                        10.不属于缓解哮喘急性发作的药物是

                        A.静脉用糖皮质激素

                        B.抗胆碱性药物

                        C.短效?#32771;?/p>

                        D.速效B2 受体激动剂

                        E.白三烯调节剂

                        答案:E

                         

                         

                        11?#33145;?#23454;验用于诊断的主要疾病是

                        A,睾丸??积液

                        B.腹股?#20302;?/p>

                        C,睾丸肿瘤

                        D.精索静脉曲张

                        E.  附睾炎

                        答案:A

                         

                        12.判?#26174;?#26399;成人股骨头缺血性坏死最敏感的无创检查是

                        A.   MRI

                        B. 血管造影

                        C. B超

                        D. X线片

                        E .  CT

                        答案:D

                         

                         

                        13.常?#32422;?#32908;无力为最早表现的电解质紊乱的是

                        A.低钙血症

                        B.高钙血症

                        C.B超

                        D.X线片

                        E.CT

                        答案:D

                         

                        14.广泛性焦虑?#20064;?#20013;,较少出现的症状是

                        A.心悸

                        B.运动性不定
                        C.莫名担忧
                        D.???
                        E.?#35838;?#24863;

                        答案:E

                         


                        15.细菌性阴道病首选的治疗药物是
                        A.抗厌氧菌药物
                        B.抗病毒药物
                        C.抗革兰阴性菌药物
                        D.抗革兰阳性菌药物

                        E.抗真菌药物

                        答案:A

                         

                        16.引起以泌尿生殖?#20302;?#21270;脓性感染为主
                        要表现的?#28304;?#25773;疾病病原体是
                        A,人乳头?病毒
                        B.淋病?#32010;?#33740;
                        C.苍白密螺旋体
                        D.金黄葡萄球菌
                        E.沙眼衣原体

                        答案:B

                         

                        17.与宫颈上皮内瘤变Ⅲ级( CINⅢ)发病关系最密切的是

                        A. HIV

                        B. HSV

                        C. HCV

                        D. HBV

                        E. HPV

                        答案:E

                         

                        18.尿路感染最常见的感染途径是

                        A.血液感染

                        B.淋巴道感染

                        C.下行感染

                        D.上行感染

                        E,直接感染

                        答案:D

                         

                        19.最容易发生缺血性骨坏死的是

                        A,.股骨干骨折

                        B. ???骨折

                        C. ??骨折

                        D. ???骨折

                        E. ???骨折

                        答案:B

                         

                        20. 常用急救技术不包括

                        A. 止血、包扎

                        B. 心肺复苏

                        C. 骨折固定

                        D. 内脏???#27425;?/p>

                        E. 气管插管

                        答案:D

                         

                        21. 急性面神经炎的临床表现是

                        A. 偏侧面部全面表情肌??

                        B. 偏侧面部疼痛

                        C. 偏侧面下部表情肌瘫痪

                        D. 偏侧面部全部表情肌??

                        E. 偏侧面上部表情肌瘫痪

                        答案:D

                         

                        22. 非重型再生?#20064;?#24615;贫血患者最常见的感?#38745;课?#26159;

                        A. 皮肤软组织

                        B. 泌尿?#20302;?/p>

                        C. 肠道

                        D. 上呼吸道

                        E. 血液

                        答案:D

                         

                        23. 丹毒最常见的病原菌是

                        A. 金黄色葡萄菌

                        B. 大肠埃希菌

                        C. 铜绿?单单胞菌

                        D. 肺炎链球菌

                        E. 乙型溶血性球菌

                        答案:E

                         

                        24. 高颈段急?#32422;?#39635;炎休克期与吉兰-巴雷综合征急性期的主要区别

                        A. 严重尿瀦留

                        B. 迟缓性瘫痪

                        C. 肌张力降低

                        D. 呼吸肌麻痹

                        E. 脑反射消失

                        答案:A

                         

                        25. ?红热的病原是

                        A. 草绿色链球菌

                        B. 金黄色葡萄球菌

                        C. B组α溶血性链球菌

                        D. A组β溶血性链球菌

                        E. B组β溶血性链球菌

                        答案:D

                         

                        26. 以下需要限期手术的疾病是

                        A. 外伤性肠破裂

                        B. 急性阑尾炎

                        C. 脂肪瘤

                        D. 腹股沟疝

                        E. 胃癌

                        答案:E

                         

                        27. 足月新生儿的原始反射不包括

                        A. 觅食反射

                        B. 腹壁反射

                        C. 坚持反射

                        D. ?#24403;?#21453;射

                        E. 吸吮反射

                        答案:B

                         

                        28. 正常小儿出生后头尾与胸围相等的月龄是

                        A.6个月

                        B.15个月

                        C.18个月

                        D.12个月

                        E.9个月

                        答案:D

                         

                        29. 对神经分裂症诊断特异性较高的症状是

                        A. ?#32531;?#22916;想

                        B. 夸大妄想

                        C. 疑病妄想

                        D. ?#24551;?#22916;想

                        E. 被控制妄想

                        答案:A

                         

                        30. 地方?#32422;?#29366;腺肿的主要病因是

                        A. 遗传

                        B. 海产品摄入过多

                        C. 精神刺激

                        D. 感染

                        E. 缺碘

                        答案:E

                         

                        31. 骑跨伤导致尿道断裂时,最有效的治?#21697;?#27861;是

                        A. 导尿

                        B. 耻骨?#20064;螂自?#30232;

                        C. 清除会阴部血肿

                        D. 经会阴尿道修补

                        E. 保守观察,抗炎治疗

                        答案:D

                         

                        32. 小儿体格的两次生长高峰期是指

                        A. 学龄期,青春期

                        B. 新生儿期,婴儿期

                        C. 婴儿期,青春期

                        D. 新生儿期,幼儿期

                        E. 幼儿期,学龄前期

                        答案:C

                         

                        33. 糖尿病的基本发病机?#21078;?/p>

                        A. 糖原分解过多

                        B. 靶细胞膜胰?#26680;?#21463;体减少

                        C. 糖异生增强

                        D. 胰?#26680;?#25326;抗激素异常增多

                        E. 胰?#26680;?#20998;泌绝对或相对不足,可伴胰?#26680;?#25269;抗

                        答案:E

                         

                        34.多数小儿萌出第一恒磨牙的年龄是

                        A.12岁

                        B.10岁

                        C.14岁

                        D.8岁

                        E.6岁

                        答案:E

                         

                        34. 系列不属于特定恐惧症的思想对象是

                        A. 雷电

                        B. 社交场合

                        C. 动物

                        D. 尖锐物品

                        E. 鲜血

                        答案:B

                        35. 颅内压增高时不正确的处理是

                        A. 应用脱水剂

                        B. 液体摄入量限制在?#21683;?500-2000ml

                        C. 密切观察生命体征

                        D. 轻泻剂疏通大便

                        E. 高位灌汤

                        答案:B

                         

                        36. 急?#38405;?#32508;合征在临床上最常见的表现是

                        A. ?#20154;?/p>

                        B. 谵妄状态

                        C. 昏迷

                        D. 意识混浊

                        E. 昏睡

                        答案:E

                         

                        37. 正中神经损伤的临床表现是

                        A. 垂腕畸形

                        B. 拇指对掌?#20064;?/p>

                        C. 手指内收,外展?#20064;?/p>

                        D. 拇?#21103;成煺习?/p>

                        E. 爪形手畸形

                        答案:A

                         

                        38. 4岁儿童必须复种的疫苗是

                        A. 脊髓灰质炎疫苗

                        B. 乙脑疫苗

                        C. 百白破疫苗

                        D. 麻疹疫苗

                        E. 卡介苗

                        答案:B

                         

                        40.对确诊苯丙酮尿症最有意义的检查

                        A. 尿三氯化铁试验

                        B.尿蝶呤分析

                        C.尿2.4-二硝基苯肼试验

                        D.Guthrie细菌生长抑制试验

                        E. 血液苯丙氨酸浓度测定

                        答案:E

                         

                        41.左肱骨干上1/3折,近折端向前、向内移动位,远折端向外、向近端移位。造成这种骨折移位的最主要因素是

                        A.肌肉的牵拉力

                        B.基力的大小

                        C.搬运固定不当

                        D.暴力的性质

                        E.肢体的重量

                        答案:A

                         

                        42.关于受精卵形成的描述,正确的是

                        A. ?#28814;?#22312;输卵管间质部与精子结合

                        B.受精发生在排卵24小时后

                        C.精子进入?#28814;?#24341;发第一次减数分裂

                        D.精子项体反应者助精子进入?#28814;?/p>

                        E.透明带反应保证多个精子受精顺利完成

                        答案:D

                         

                        43.下列异位妊娠的临床表现中错误的是

                        A. ?#22411;?#32463;但小于8周

                        B.多有不程度的腹痛

                        C.可以出现腹部包块

                        D.多有阴道流血

                        E.可导致失血性休克

                        答案:C

                         

                        44.下列诊断中属于开放性颅脑损伤的是

                        A. 脑内血肿

                        B. ?#32422;?#28082;鼻漏

                        C.头皮血肿

                        D.?#28304;?#35010;伤

                        E. 头皮血肿合并颅骨骨折

                        答案:B

                         

                        45.流行?#38405;约?#39635;膜炎的典型临表现是

                        A.发热、皮疹、视物模糊

                        B.头痛、呕吐、皮疹、昏睡

                        C.发热、头痛、呕吐、腹泻

                        D. 发热、抽搐、呕吐、昏迷

                        E.发热、头痛、皮疹、呕吐

                        答案:E

                         

                        46.最常见的卵巢恶性?#36164;?/p>

                        A.生殖细胞肿瘤

                        B.性索间?#25163;?#25351;

                        C.上皮性肿瘤

                        D.非特异性间?#25163;?#30244;

                        E.转移瘤

                        答案:C

                         

                        47.中暑的病因不包括

                        A.汗腺功能?#20064;?/p>

                        B. 散热?#19979;?/p>

                        C. 饮水过多

                        D. 人体产?#20173;?#21152;

                        E.环境温度过高

                        答案:C

                         

                        48.以下关于全身性外科感染治?#39057;?#25551;述正确的是

                        A.均需应用抗真菌药物

                        B. 尽早处理感染原发灶

                        C. 等待培养结果再选用抗生素

                        D.尽量选用窄谱抗生素

                        E.首要的措施是?#24551;?#25239;生素的应用

                        答案:B

                         

                        49.小儿风湿热的典型关节表现是

                        A. 关节疼?#27425;?#20027;

                        B.游走性多关节炎

                        C.多关节功能?#20064;?/p>

                        D.大关节畸形

                        E. 全身关节红肿

                        答案:B

                         

                        50.老年男性发生尿潴留,首先考虑的疾病是

                        A. 良性前列腺增生

                        B. 膀胱颈挛缩

                        C. 糖尿病

                        D. 前列腺癌

                        E. 膀胱肿瘤

                        答案:A

                         

                        51.65岁,左关节严重疼痛,步行距离少于500米。查体:左膝关节屈曲挛缩畸形,活动受限。负重位膝关节正位X线片显示左藤内侧关节间?#26029;?#22833;,骨?#35270;不?#36793;缘骨赘増生。最可能的诊断是

                        A. 骨关节炎

                        B.痛风关节炎

                        C.化胀性关节炎

                        D.骨关节结核

                        E.风湿性关节炎

                        答案:A

                         

                        52.女,28岁,初产妇,妊娠28+1周,阵发性腹痛,伴有少许阴道流血1天。查体T36.5℃,规律宫缩1次/5分钟,?#20013;?0秒:宫颈扩张3cm最可能的诊断是

                        A.先?#33258;?#20135;

                        B.难免流产

                        C.先光流产

                        D. 不全流产

                        E. 早产临产

                        答案:E

                         

                        53.女,22岁。咽痛、发热伴嗽2周,颜面水肿3天。查体?#28023;籅PI50/100mmHg,全身皮肤无皮疹。尿常规:蛋白(2+)。尿沉渣?#23548;歟篟BC20~30HP。血肌酐115μmoI/L,补体C3降低,ASO升高。下列治疗不适宜的是

                        A.利尿

                        B.休息

                        C.应用激素

                        D.抗生素

                        E.控制血压

                        答案:C

                         

                        54.女,50岁。?#27867;?#28040;瘦、食欲减退便秘、毛发脱落10年余。有产后大出血史。查体?#26680;?#32959;,皮肤粗糙,反应迟钝,心率56次/分,律齐。实验室检査:血FT3,FT4,TSH。考虑主要诊断为

                        A. 原发?#32422;?#29366;腺功能减退症

                        B.甲状腺肿瘤

                        C.垂体瘤

                        D. 原发性慢性肾上腺皮质功能减退症

                        E. Sheehan综合征

                        答案:E

                         

                        55. 女,28岁。已婚不孕1年。月经量增多,经期延长2年。近1个月出现不规则阴道流血。妇科检查:宫体增大如2个月妊娠大小。血Hb85g/L。B超检查:子宫前壁探及3.5cm×1.5cm大小的肌瘤,完全凸向宫腔。首选的治?#21697;?#26696;是

                        A. 射频消融术

                        B. 宫?#30186;导?#30244;切除术

                        C.GnRH-a药物治疗

                        D.开腹行肌瘤切除术

                        E,米非司酮药物治疗

                        答案:B

                         

                        57.男婴,6天。不吃、不哭、体温不升3天。查体:反应差,皮肤黄染,脐部有分泌物,双肺可闻及湿啰音,肝助下3cm,脾肋下1cm。最主要的诊断是

                        A.新生儿脐炎

                        B.新生儿低血糖

                        C.新生儿寒冷损伤综合征

                        D.新生儿败血症

                        E.新生儿肺炎

                        答案:D

                         

                        58.女,22岁。头晕、乏力1年。实验室检查:血Hb70g/L,RBC3.0x10¹²/L,WBC 4.1×109/L,PIt200x109/L,血清铁蛋白4ug/L。最可能的诊断是

                        A.地中海贫血

                        B.慢性病性贫血

                        C.巨幼细胞贫血

                        D.骨髓增生异常综合征

                        E.缺铁性贫血

                        答案:E

                         

                        59.男,35岁。3小时前进餐时无诱因突然出现剧烈头痛,以枕?#35838;?#33879;,伴频繁呕吐、面色苍白随即出现意识丧失10余分?#21360;?#26597;体:精神差,颈强直。CT示脑?#23548;?#33041;池密?#20173;?#39640;。正确的诊断是

                        A.蛛网膜下腔出血

                        B.脑血管痉挛

                        C.?#36816;?#22622;

                        D.急?#38405;?#26775;死

                        E.急?#38405;阅?#28814;

                        答案:A

                         

                        60.女,65岁。反复腹痛伴停止排气排便5天。少尿2天。査体:T37.8℃,P111次/分,R22次/分,BP80/50mmHg,全腹膨隆,全腹无压痛、反跳痛,未触及包块,肠鸣音减弱。电解质:K+2.35mmoI/L,Na+137mmoL,CI-106mmoI/L。以下治疗决策中正确的是

                        A,静脉少量补充氯化钾溶液

                        B.见尿后补钾

                        C.静脉大量补充氯化钾溶液

                        D.利尿后补钾

                        E.口服补钾

                        答案:B

                         

                        61.?#27899;ⅲ?0岁。反复低热伴头痛3月余,头痛加剧伴视力?#20064;?周。眼科检查发现视神经乳头水肿。?#32422;?#28082;沉渣?#31185;?#22696;汁染色见厚?#38405;?#21457;亮圆形菌体。最可能的诊断是
                        A.结核?#38405;阅?#28814;
                        B.病毒?#38405;?#28814;
                        C.隐球菌?#38405;阅?#28814;
                        D.化脓?#38405;阅?#28814;
                        E.中毒?#38405;?#30149;

                        答案:B

                         

                        62.男,22岁。因外伤性?#30772;?#35010;,低血容量性休克行手术治疗。术中输血1500ml。术后第1天神志清,P95次/分,BP90/60mmHg,血K+6.5 mmol/L在以下治疗中,错误的是
                        A,立即减慢正在输入的含钾溶液滴速
                        B.口服阳离子?#25442;?#26641;脂
                        C.静脉注射10%葡萄糖酸钙溶液20ml
                        D.静脉滴注5%碳酸氢钠溶液200ml
                        E.血液透析

                        答案:A

                         

                        63.男,22岁,因外伤性脾破裂,低血容量性体克行手术治疗。术中输血1500ml,术后第1天神志清,P 95次/分,BP 90/60mmHg,血K+6.5 mmol/L,在以下治疗中,错误的是

                        A. 血液透析

                        B.静脉滴注5%碳酸氢钠溶液200ml

                        C.静脉注射10%葡萄糖酸钙溶液20ml

                        D.口服阳离子?#25442;?#26641;脂

                        E。立即减慢正在输入的含钾溶液滴速

                        答案:E

                         

                        64.女孩,1岁,诊断为蛋白质-能量营养不良,?#32423;?#31361;然发生面色灰白,神志不清,脉搏减慢,呼吸暂停。应首先考虑

                        A.自发性低血糖

                        B.低钠血症

                        C.低钙血症

                        D.心力衰竭

                        E.继发感染

                        答案:A

                         

                        65.女,35岁,G5P0,停经5个月,患风湿性心脏病20年,心功能?#32771;叮?#26366;因风湿性心脏病行人工流产术3次,B超示中期妊娠,拟行剖宫取胎术。该患者最佳的避孕方法是

                        A.紧急避孕法

                        B. 长效避孕针

                        C. 宫内节育器

                        D. 短效口服复方避孕药

                        E. 输卵管绝育术

                        答案:D

                         

                        66. 女,31岁,妊娠28周,阴道脓性分泌物增多3天,诊断为淋病。首选的治?#21078;?/p>

                        A. 头孢曲松钠加用四环素

                        B. 头孢西丁加用红霉素

                        C. 头孢曲松钠单次肌肉注射

                        D. 头孢西丁单次给药

                        E. 头孢曲松钠加用?诺酮类药物

                        答案:C

                         

                        67.男婴,3个月。出生体重2.8kg,母乳喂养,未添加辅?#24120;?#39135;欲好,自出生?#20004;?/p>

                        大便6~8次/日,为黄色软便,无特殊臭味,经治疗无好转。现体重5.5kg,体格检

                        查无异常。最可能的诊断是

                        A.真菌性肠炎

                        B,生理性腹泻

                        C.慢性细菌性痢疾

                        D.肠结核

                        E.  迁延性腹泻

                        答案:B

                         

                        68. 女,65岁。绝经15年,阴道不规则流血10余天。高血压、糖尿病病史10年,妇科检查:宫颈光滑,宫体如8周妊娠大小,质软,双附件未见异常。应首先考虑的疾病是

                        A.子宫内膜癌

                        B.子宫肌瘤

                        C.子宫腺肌病

                        D. 子宫内膜炎

                        E. 子宫内膜息肉

                        答案:A

                         

                        69.女,28岁,尿急、尿须、尿痛2天,查体:T 36.5°,双肾区无?#20302;础?#23615;沉渣?#23548;歟篟BC5~10/HP,WBC20~30/HP。最可能的诊断为

                        A.急性肾盂肾炎

                        B,急性肾小球肾炎

                        C.急性间质性肾炎

                        D. 急性膀胱炎

                        E.急进性肾小球肾炎

                        答案:D

                         

                        71.女,22岁。乏力、纳差、尿黄10天。近1个月经常在外进餐。既往无肝炎病史,无服用损?#25105;?#29289;史。查体:神志清楚,巩膜轻度黄染,肝掌(-)。腹软,肝区?#20302;矗ǎ?#32925;脾肋下未触及。实验室检查:ALT2300U/L, AST 410U/L, TBiL 60umol/L,DBil40 umoI/L。最可能的诊断是

                        A.自身兔疫肝炎

                        B .急性病毒性肝炎

                        C.脂肪肝

                        D.慢性肝炎急性发作

                        E.药物性肝炎

                        答案:B

                         

                        72.女,35岁。左手?#23616;改?#33410;肿胀、疼痛3天。3天前洗鱼时被鱼刺扎伤左手?#23616;改?#33410;。起病时指尖有针刺样疼痛,轻度肿?#20572;?#32487;而肿胀明?#32422;?#37325;,有剧烈的跳痛。查体T37.9℃,左?#23616;改?#33410;肿胀明显,指腹张力明显增高,触痛明显。血常规:WBC13.0×109/L,N0.89。如行手术治疗,正确的操作是
                        A.脓腔较大可做对口引流
                        B.在末节指腹正中作纵切口
                        C.切口远侧应超过甲沟的12
                        D.切口近侧应超过指节横纹
                        E.切口要做成鱼口形

                        答案:A

                         

                        73.男,18岁。进行性全身水肿1周,无发热、皮疹及关节痛。查体:BP110/70mmHg, 面及双下肢重度凹陷性水肿,移动性浊音(+)。尿沉渣?#23548;歟篟BC0~2/HP。尿蛋白定量5.6g/d。血肌酐68 umol/L,白蛋白21g/L。乙型肝炎病毒标志物阴性。该患者最可能的肾脏病理诊断为

                        A,膜增生性肾小球肾炎

                        B.毛细血管内增生性肾炎

                        C.膜性肾病

                        D.微小病变型肾病

                        E .IgA肾病

                        答案:D

                         

                        74.男,28岁。车祸后?#38381;?#20837;院。查体:BP70/50 mmhg。神志清楚,面色苍白,左侧肢体不?#19968;?#21160;,明显肿胀?#33073;?#30171;。X线片示左侧肱骨、股骨和胫腓骨骨折。最可能的并发症是

                        A.体克

                        B.骨髓炎

                        C.神经损伤

                        D.?#22815;?#24615;肺炎

                        E.缺血性骨坏死

                        答案:A

                         

                        75.女,28岁,G2P1。停经2月余,阴道少量流血10天。妇科检查:宫体如4个月妊娠大小。B超显示宫腔内充满落雪状光点,?#24202;獾教?#20307;和胎盘回声,双附件区探及直径5cm大小无回声包块。初步诊断是

                        A.双侧卵巢肿瘤

                        B.稽留流产

                        C.羊水过多

                        D.葡萄胎

                        E .絨癌

                        答案:D

                         

                        76.女婴,10个月。反应呆滞伴面色发黄2个月。生后母乳喂养,一直未添加辅食。查体:精神萎靡,面色黄白,舌有震颤,腹软,肝肋下3cm,腱反射?#33322;?#36381;阵挛阳性。最佳的治疗药物是

                        A.铁剂

                        B.维生素B12

                        C.维生素D

                        D.亚?#31471;?#38041;

                        E.维生素C

                        答案:B

                         

                        77.女,35岁。因下腹痛伴发热2天来?#38381;鎩?#26597;体:T38.9℃,急性病容。下腹部有压痛、反跳痛及肌紧张。妇科检查可见脓性阴道分泌物,宫颈有举痛,双侧附件区增厚,有压痛。最可能的诊断是

                        A.卵囊肿破裂

                        B.急性宫颈炎

                        C.急性盆腔炎

                        D. 卵集囊肿蒂扭转

                        E.卵巢囊肿继发感染

                        答案:C

                         

                        78.女,22岁。面色苍白1年余。既往月经量多2年。血常规:Hb75g/L,WBC6.7×109/L,Pit220x109/L。骨髓细胞学检查:增生活跃,红系增生为主,中、晚幼红比值增高,成熟红细胞大小不均,以小细胞为主,中心淡染区扩大。首选的治?#21078;?/p>

                        A. 口服铁剂
                        B.补充维生素B12、?#31471;?br /> C.口服雄?#32422;?#32032;
                        D.口服泼尼松
                        E.输注红细胞

                        答案:A


                        79.男,35岁。B超发现右输尿管上段结石,大小1.2cm×0.8cm,合并轻度?#30097;?#31215;水。无发热,静脉尿路造影(IVU)显示右输尿管上段结石,?#30097;?#36731;度积水,输尿管显影。首选的治?#21697;?#27861;是
                        A.体外冲击波碎石
                        B.输尿管镜碎石取石
                        C.经皮肾镜碎石取石

                        D.开放输尿管切开取石

                        E.?#39592;痪?#36755;尿管切开取石

                        答案:A

                         

                        80.女婴,5个月。3天内抽搐4次。发作?#24065;?#35782;不清,?#20013;?分钟,自行缓解,醒后活?#33804;?#24120;,不伴发热。实验室检查:血钙1.73mmol/L,血镁1.00 mmol/L,血糖3.9 mmol/L。最可能的诊断是

                        A,维生素D依赖性佝偻病

                        B,低镁血症

                        C.低血糖症

                        D.婴儿痉挛症

                        E.维生素D缺乏性手足搐搦症

                        答案:E

                         

                        81.女,31岁。产后2个月出现怕脏,担心宝宝被细菌感染,因而反复洗手、反复清洗奶瓶。丈夫下班回来,要求其必须换洗所有衣物。有时出现把宝宝扔出?#24052;?#30340;冲动,但从未真的实施。患者明知这些想法和行为不合理,也试图控制,但没有效果,内心非常痛苦。该患者最可能的诊断为

                        A.?#38047;?#30151;
                        B.恐惧症
                        C.疑病?#20064;?br /> D.精神分裂症
                        E.?#31185;日习?/p>

                        答案:E


                        82.男,50岁。反复发作第一?#32982;?#20851;节红肿热痛2年。常于饮酒后出现,每次?#20013;?周左右。既往?#26680;?#32958;结石3年,高脂血症5年。实验室检查:血尿酸630 umol/L,血肌酐96mol/L。不宜使用的药物是
                        A.布洛芬
                        B.苯溴马隆
                        C.糖皮质激素
                        D.别嘌醇
                        E.秋水仙碱

                        答案:A

                         

                        83.女,35岁。心悸、消瘦6个月,高热腹泻、谵语1天。查体:T40.2℃,BP90/60mHg,大汗,甲状腺Ⅱ度肿大,可闻及血管杂音,双肺?#27425;偶案?#28287;性啰音,心率200次/分,心律绝对不齐。应首先考虑的诊断是

                        A.甲状腺危象

                        B.感染性体克

                        C.甲状腺功能?#33322;?#30151;合并旸炎

                        D.甲亢性心脏病

                        E,急?#32422;?#29366;腺炎

                        答案:A

                         

                        84.男,45岁。发现血尿、蛋白尿8年。查体:BP150/90mmHg。实验室检查:尿蛋白定量1.2~1.8g/d,血肌酐110 umol/L临床诊断是

                        A.急性肾小球肾炎

                        B.肾病综合征

                        C.隐匿性肾小球肾炎

                        D.高血?#32929;?#25439;害

                        E.慢性肾小球肾炎

                        答案:E

                         

                        85.男,65岁。睡醒后发现右侧肢体无力,伴言语不利1小时。有高血压病史10年,未规律服药治疗。否认有糖尿病及血脂异常史。神经?#20302;?#26597;体:神志清楚,运动性失语,右侧肢体肌力0级,?#35762;?#30171;、温觉对称,右侧 Babinski征(+)。头顺CT检查未见异常。最可能的诊断是

                        A.蛛网膜下腔出血

                        B.缺血性卒中

                        C.脑肿瘤

                        D.脑出血

                        E.脑炎

                        答案:D

                         

                        86.女,65岁。绝经15年,阴道不规则流血10余天。高血压,糖尿病病史10年。妇科检查:宫颈光滑,宫体如8周妊娠大小,质软,双附件来见异常。应首先考虑的疾病是

                        A.子宫内膜癌

                        B.子宫内膜炎

                        C.子宫腺肌病

                        D.子官内膜息肉

                        E. 子宫肌瘤

                        答案:A

                         

                        87.男婴,3个月。出生体重2.8kg,母乳喂养,未添加辅?#24120;?#39135;欲好。自出生?#20004;?#22823;便6~8次/日,为黄色软便,无特殊味,经治疗无好转。现体重5.5kg,体格检查无异常。最可能的诊断是

                        A.慢性细菌性痢疾

                        B.肠结核

                        e.生理性腹泻

                        D,真菌性肠炎

                        E,迁延型腹泻

                        答案:C

                         

                        88.女,40岁。双腕、双肘和足趾关节肿胀、疼痛6个月,晨僵大于1小时,活动后减轻。不伴发热、脱发、皮疹及光过敏等。实验室检查:血沉39mm/h,抗环?#20064;?#37240;肽抗体阳性。最可能的诊断是

                        A.骨关节炎

                        B.强直?#32422;?#26609;炎

                        C.风湿性关节炎

                        D.痛风关节炎

                        E.类风湿关节炎

                        答案:C

                         

                        89,女,40岁。10年来常出?#27835;泛?#23569;汗、乏力、纳差,月经不调、便秘,少语少动

                        表情淡漠,近半年来出现面色苍白,眼睑颊部水肿,反应退钝,有一过性幻视。

                        患者最可能的诊断是

                        A.肾上腺皮质功能减退所致精神?#20064;?/p>

                        B.肾上腺皮质功能?#33322;?#25152;致精神?#20064;?/p>

                        C.精神分裂症

                        D.甲状腺功低下所致精神?#20064;?/p>

                        E.甲状腺功能充进所致精神?#20064;?/p>

                        答案:D

                         

                        90.男,65岁,左腹股沟可复性?#21035;蓿?#25311;于硬膜外麻醉下手术治疗。自服‘阿司匹林’1年。术前需停用阿司匹林的时间至少是

                        A.2天

                        B.3天

                        C.7天

                        D.5天

                        E.10天

                        答案:C

                         

                        91.女,31岁,初孕?#23613;?#22904;娠36周,患糖尿病2年,正规使用?#26680;兀?#34880;?#24378;?#21046;良好。胎动正常。超声检查:胎儿双顶径92cm,胎?#33796;?#27700;正常,胎心率136次/分,进一步应采取的处理措施为

                        A.剖宫产

                        B严密监护?#24405;?#32493;妊娠

                        C.前列腺素引产

                        D.人工破膜

                        E.静脉滴注催产素引产

                        答案:B

                         

                        92.女,35岁,外阴瘙痒、分泌物增多、性交痛2周。妇科检查:阴道黏膜充血、宫颈充血,阴道内多量白带,呈?#19968;?#33394;、稀薄泡沫状,臭?#19969;?#26368;可能的诊断是

                        A.外阴阴道假?#30475;?#27597;菌病

                        B.滴虫阴道炎

                        C.细菌性阴道病

                        D.萎缩性阴道炎

                        E,非特异性外阴炎

                        答案:B

                         

                        93,女,22岁,初产?#23613;?#22922;娠38周,规律宫缩7小时。检查:宫口开大5cm,s=0,枕左前位,胎心148次/分,预估胎儿体重2800g。目前应采取的处理是

                        A.严密观察产程进展

                        B.静脉?#35889;?#22320;西泮

                        C.人工破膜

                        D.人工灌肠

                        E.静脉滴注缩宫素

                        答案:A

                         

                        94.女,31岁,妊娠28周,阴道脓性分泌物增多3天,诊断为淋病。首选的治?#21078;?/p>

                        A.头孢两丁加用红霉素

                        B.头孢曲松钠单次肌肉注射

                        C.头孢曲松钠加用四环素

                        D.头孢西丁单次给药

                        E.头孢曲松钠加用喹诺酮类药物

                        答案:B

                         

                        95.女,40岁。1小时前服敌百虫200ml,查体:躁动,瞳孔缩小,四肢强直、肺部可闻及湿啰音。下列处理措施不恰当的是

                        A.药物导泻

                        B.清洗呕吐物污染的皮肤

                        C.静脉应用阿托品

                        D.应用解磷定

                        E.2%碳酸氢钠溶?#21512;次?/p>

                        答案:E

                         

                        96.女,22岁。停经40天,阴道少量流血1周。月经规律,周期为28天。有性生活史,曾行人工流产2次。妇科检查:子宫稍大,宫颈举痛(+),左侧附件区可触及5cm×5cm大小包块,?#25163;校?#21387;痛(+)为明确诊断,首选的常用辅助检查是

                        A.?#39592;?#31359;刺

                        B.诊断性刮宫

                        C.宫?#30186;导?#26597;

                        D.超声检查

                        E.?#39592;痪导?#26597;

                        答案:D

                         

                        97,女,56岁,绝经2年,阴道不规则流血1个月。妇科检查:外阴正常,阴道内少量?#23707;?#33394;血,宫颈光滑。宫体大小正常,双侧附件区未触及异常。B超检查:子宫5cmx4cmx3cm,子宫内膜厚10mm,回声不均。对确定诊断最有价值的处理是

                        A,凝血功能检查

                        B,诊断性刮宫

                        C.血常规检查

                        D.尿妊娠试验

                        E.宫颈细胞学检查

                        答案:E

                         

                        98.男,65岁。右侧肢体运动?#20064;?#22833;语12小时,但能听懂他人的讲话内容,能按

                        指示做相应的动作。既往糖尿病病史10年,血?#24378;?#21046;好。高血压病史15年,规则服药

                        治疗,血压控制在130/80mHg左右。对诊断最有价值的辅助检查是

                        A.颈动脉B超

                        B. 头颅CT

                        C.超声心动图

                        D.经颅多普勒超声

                        E.脑电图

                        答案:B

                         

                        99.女,50岁。?#27867;?#28040;瘦、食欲减退、毛发脱落10年余。有产后大出血史。

                        查体?#26680;?#32959;,皮肤粗糙,反应迟钝,心率56次/分,律齐。实验室检查:血FT3↓

                        FT4↓,TSH↓,考虑主要诊断为

                        A.原发?#32422;?#29366;腺功能减退症

                        B.垂体瘤

                        C.甲状腺肿瘤

                        D.Sheehan综合征

                        E. 原发性慢性肾上腺皮质功能减退症

                        答案:D

                         

                        100.女,3岁,右手中指疼痛1个月。查体:中指屈曲,不能伸直,掌指关节掌侧处可触及0.3mx0.3cm大小硬结,压痛,可随屈肌腱上下活动。首选的治?#21697;?#27861;是

                        A.局部封闭治疗

                        B.手术治疗

                        C.口服非甾体抗炎药

                        D.局部制动

                        E.物理治疗

                        答案:D

                         

                        101.女,28岁,初产?#23613;?#22922;娠28周,阵发性腹痛,伴有少许阴道流血1天。查体:T36.5℃,规律宫缩1次/5分钟,?#20013;?0秒:宫颈扩张3cm。最可能的诊断是

                        A.早产临产

                        B.不全流产

                        C.难免流产

                        D.先?#33258;?#20135;

                        E.先兆流产

                        答案:A

                         

                        102.?#27899;ⅲ?岁。血常规:Hb45g/L,RBC2.0×1012L。该?#32423;?#30340;贫血程度是

                        A.重度贫血

                        B.正常血象

                        C.轻度贫血

                        D.中度贫血

                        E.极重度贫血

                        答案:A

                         

                        103.女孩,2岁。?#25442;?#36208;?#27867;退?#35805;。查体:身高65cm,眼裂小,眼距宽,鼻梁低,全身皮肤细腻,胸骨左缘3~4肋间可闻3/6级收缩期杂音。为明确诊断,首选的检查是

                        A,心电图

                        B.尿液有机酸分析

                        C.血清T3、T4、TSH測定

                        D.胸部X线片

                        E. 染色体核?#22836;?#26512;

                        答案:E

                         

                        104.女,1岁,诊断为蛋白质-能量营养不?#32908;;级?#31361;然发生面色灰白,神志不清,脉搏减慢,呼吸暂停。应首先考虑

                        A.低钠血症
                        B.自发性低血糖
                        C.继发感染
                        D.心力衰竭
                        E.低钙血症

                        答案:B


                        105.男,45岁。发热、腹泻2个月,?#20154;?天。T37.6℃~38.8℃,腹泻4~6次/天水样便,体重下降5kg。有静脉药史。实验室检查:血CD4+T淋巴细胞减少。最可能的诊断是
                        A.慢性细菌性痢疾
                        B.艾滋病
                        C.肺结核
                        D.细菌性肺炎
                        E.溃疡性结肠炎

                        答案:B

                         

                        106.女,28岁。已婚不孕1年。月经量增多、经期延长2年。近1个月出现不规则阴道流血。妇科检查:宫体增大如2个月妊娠大小。血H85g/L。B超检查:子宫前壁探及3.5cm*1.5cm大小的肌瘤,完全凸向宫腔。首选的治?#21697;?#26696;是
                        A.米非司酮药物治疗
                        B.开腹行肌瘤切除术
                        C.GnRH-a药物治疗
                        D.射频消融术
                        E.宫?#30186;导?#30244;切除术

                        答案:E

                         

                        107.男,45岁,农民。发热5天,呕吐腹泻伴少尿1天,查体:神志清楚,结膜充血,双腋下可见“搔抓样”出血点。实验室检查:WBC25×109/LPIt30×109/LALT8OU/L,TBiI45umoL,尿蛋自(3+)最可能的诊断是
                        A.急性细菌性痢疾
                        B.肾综合征出血热
                        C. 钩端螺旋体病
                        D.急性?#36215;?#22411;肝炎
                        E.疟疾

                        答案:B

                         

                        108.女,22岁。咽痛、发热伴?#20154;?周,颜面水肿3天。查体:BP150/100mmHg,全身皮肤无皮疹。尿常规:蛋白(2+)。尿沉渣?#23548;歟篟BC20-30/HP。血肌酐115 umol/L,补体C3降低,ASO升高。下列治疗不适宜的是
                        A.抗生素
                        B.休息
                        C.应用激素
                        D.利尿
                        E.控制血压

                        答案:C

                         

                        109.男,56岁。长期大量饮酒30年。因母亲去世忙于料理后事而停止饮酒,2天后出现不识家人,不知自己身在?#26410;Γ?#21548;见死去的亲人与他说?#22467;?#30475;见?#32771;?#37324;有很多蛤蟆。体温39.5℃,四肢粗大震颤,表情惊恐。患者最可能的诊断是
                        A.急性应激?#20064;?br /> B.酒精性?#38209;?#30151;
                        C.精神分裂症
                        D.早老性痴呆
                        E.震颤谵妄

                        答案:B

                         

                        110~111题共用题干

                        女,28岁,停经45天,右下腹剧烈疼痛1小时伴晕厥,平素月经规律。

                        110.首先考虑的诊断是

                        A.输卵管妊娠破裂

                        B.急性阑尾炎

                        C.卵巢囊肿蒂扭转

                        D.不全流产

                        E.急性输卵管炎

                        答案:A

                        111.对该患者采取的处理措施不正确的是

                        A.剖?#22266;讲?#26415;

                        B.立?#24202;?#28082;

                        C.?#39592;痪?#25163;术

                        D.继续观察

                        E.立即配血

                        答案:D

                         

                        (112~114题共用题干)
                        女,71岁,3小时前不慎摔伤左髋部。既
                        住体健、查体:左下肢短缩2cm,外旋50º畸
                        形,左髋部肿胀不明显,轴向扣痛(+)。、

                        112.最可能的论断是
                        A.髋关节前脱位
                        B.股骨颈骨折
                        C.髋关节后脱位
                        D.髋部软组织损伤
                        E.段骨转子间骨折

                        答案:B

                        113.为明确诊断首先要进行的检查是

                        A .B 超

                        B. MRI

                        C.X线片

                        D. CT

                        E.核素扫描

                        答案:C

                         

                        114.首选的治?#21697;?#27861;是

                        A.左下肢骨牵引

                        B.药物治疗

                        C.左下肢皮牵引

                        D.髋部石膏固定

                        E.尽早手术治疗

                        答案:C

                         

                        (115~117题共用题干)

                        女,28岁,初孕妇,妊娠35周,双下肢水肿20天,?#20013;?#24615;头痛2天,既往血压正常。查体:BP160/100mmHg尿蛋白(2+)

                        115.最可能的诊断是

                        A.子痫

                        B.子痫前期重度

                        C.妊娠期高血压

                        D.子痫前期轻度

                        E.慢性高血?#36141;?#24182;妊娠

                        答案:C

                         

                        (124-126题共用题干)
                        女,2岁。发热伴?#20154;浴?#21683;痰4天,
                        查体:T38.8℃,P132次/分、R42次/分轻度壁扇,双肺闻及中细湿啰音,???肝肋下2cm。胸部X线片见双下肺模糊图片状影。实验室检查:血

                        WBC13.5*109/LN0.72,L0.28

                        124.最可能的诊断是
                        A.支气管炎
                        B.支气管肺炎
                        C.间质性肺炎
                        D.毛?#38050;?#27668;管炎
                        E.大叶性肺炎

                        答案:B
                        125.首选的治疗药物是
                        A.阿奇霉素

                        B.万古毒素
                        C.本唑西林钠
                        D.阿莫西林
                        E.利???

                        答案:D

                        126.治疗中?#32423;?#21628;吸困难加重,呕吐少许咖啡样物,查体P140次/分R46次/分严重腹?#20572;?#21548;诊肠鸣音消失,考虑?#32423;?#26368;可能发生了

                        A.中毒性肠麻痹

                        B.感染性体克

                        C、脑性低钠血症

                        D.中毒?#38405;?#30149;

                        E.心力衰竭

                        答案:A

                         

                        (129~131题共用题干)

                        女,45岁,G2P2. .痛经进行?#32422;?#37325;伴经量增多6年,妇科检查 ;宫体均?#20173;?#22823;如3个月妊娠大小,?#35270;玻?#21387;痛(+)。血Hb64g/L

                        129.该想者最可能的诊断是

                        A.子宫肉瘤

                        B.子宫?#32771;?#30149;

                        C.子宫内膜癌

                        D,子宫肌瘤

                        E.功能失调性子宫出血

                        答案:B

                        130.该患者首选的辅助检查是

                        A.B超检查

                        B.MRI意

                        C. PET-CT检查

                        答案:A

                         

                        考试提醒
                        今年考试时间:6月9日-15日

                        考试报名2018年1月20日截止

                        技能准考证一般考前20天开始打印

                        技能考试6月9-15日

                        技能成绩6月22日后开始查分

                        ?#36866;?#20934;考证考前20天开始打印

                        ?#36866;?/a>8月25-26日

                        证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

                        星题库
                        生理学
                        生物化学
                        ?






                        在线咨询

                        医师 咨询

                        药师 咨询

                        护理 咨询

                        主治 咨询

                        扫一扫 关注微信

                        服务热线
                        400-966-2080





                        星恒教育订阅号

                        星恒教育服务号

                        TOP
                        星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息

                        <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                          <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                          <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                          <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                          
                          
                        1. <li id="blfkz"></li>
                              <dl id="blfkz"></dl>

                                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                    1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                              <dl id="blfkz"></dl>
                                              <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                              广东快乐十分现场直播

                                              <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                
                                                
                                              1. <li id="blfkz"></li>
                                                    <dl id="blfkz"></dl>

                                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                          1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                    <dl id="blfkz"></dl>
                                                                    <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>

                                                                    <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                                      <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                                      <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                                      <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                                      
                                                                      
                                                                    1. <li id="blfkz"></li>
                                                                          <dl id="blfkz"></dl>

                                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                  <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                                          <dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          江苏福彩15选5走势图 英超图片 惠泽社群一波中特 娱乐场所建筑设计风格 广东福彩26选5开奖 香港码王二肖中特网站 湖南幸运赛车如何办理 法甲俱乐部队徽 新加坡二分彩软件 江苏11选5杀码技巧 中超奖杯 内蒙古快三开奖查询 明升国际娱乐城投注网 26选5好彩奖金是多少 六合彩平台