<track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

    <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
    <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
    <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
    
    
  1. <li id="blfkz"></li>
        <dl id="blfkz"></dl>

          <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

              1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                        <dl id="blfkz"></dl>
                        <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                        个人中心登录
                        临床执业医师 考试相关

                        2018临床执业真题第一单元考后对答案(持续更新,大咖老师直播讲解)

                        发布时间:2018-08-27  
                        临床执业医师开课信息
                        课程介绍 操作
                        技能班298元,

                        在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

                        试听 购买
                        精品班1980元,报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修 试听 购买
                        无忧班598元,

                        签订协议,不过退费,赠送考官手册

                        试听 购买

                        看第三单元请点这里     点击观看大咖老师直播讲解(27号晚19:30)

                        1.[A3/A4题型」男,11个月。母乳喂养,近3月面色漸苍黄,腹泻,原可站立,现坐不稳,手足常颤抖。体检:面色苍黄,略水,表情呆滞。血红蛋白80g/,红细胞2.0x1012L,白细胞6.0X109/L。该患儿最正确的治?#21078;?nbsp;    答案:E

                        A)静脉补钙

                        B)维生素C口服

                        C)肌注维生素B12

                        D)肌注维生素D2

                        E)肌注维生素K

                         

                        2.[A3/A4题型」男,11个月。母乳喂养,近3月面色渐苍黄,腹泻,原可站立,现坐不稳,手足常颤抖。体检:面色苍黄,略水肿,表情呆滞。血红蛋白80g/L,红细胞2.0x1012L,白细胞6.0X109/L。确诊做的检查是     答案:E

                        A)脑CT
                        B)脑电图检查
                        C)血清铁检查多
                        D)血清维生素B12、?#31471;?#27979;定
                        E)血清钙、碱性磷酸醇測定取

                         

                        3.[A3/A4题型]男,11个月。母乳喂养,近3月面色渐苍黄,腹泻,原可站立,现坐不稳,手足常颤抖。体检:面色苍黄,略水肿,表情呆滞。血红蛋白80g/L,红细胞2.0x1012L,白细胞6.0X109/L。该患儿可能的诊断是     答案:E

                        A)大脑发育不全
                        B)营养性缺铁性盆血
                        C)维生素D缺乏性手足搐症
                        D)维生素D缺乏症
                        E)营养性巨幼红细胞性贫血

                         

                        4.[A3/A4题型]男,56岁。尿中泡沫増多2年,间断双下肢水肿,晨轻暮重半年。既往患2型糖尿病15年,目前使用二甲双胍(1.5g/日)联合预混胰?#26680;?0R(早、晚餐前皮下注射)治疗。冠心病病史10年,2年前行PTCA治疗。査体BP155/85mnHg,腹?#22836;?#32982;,心肺无显著异常,双下肢轻度凹陷性水肿。尿蛋白(2+)。入院后监测血压波动于140~150/75~85mmHg,首选的降压药物是     答案:B

                        A)a受体拮抗剂
                        B)ACEl或ARB类
                        C)β受体拮抗剂
                        D)利尿剂
                        E)钙通道阻?#22270;?/p>

                         

                        5.[A2型题]男,22岁。右腰部胀痛伴血尿3月余,KUB+IVU诊断右肾盂结石,大小1.8cmx1.2cm,右肾轻度积水,腎功能正常。首选的治?#21697;?#27861;是     答案:B

                        A)药物排石
                        B)体外冲击波碎石(ESWL)
                        C)右肾盂切开取石
                        D)经皮肾?#23548;?#20809;碎石
                        E)抗感染

                         

                        6.[A2型题]」男,65岁。1小时前突发晕厥,意识恢复后觉胸闷。气短。1周前行髋关节置換术治疗。否?#32454;?#34880;压。心脏病史。查体:BP9O/65mmHg。双肺呼吸音清,?#27425;偶案?#28287;性啰音。心率96次/分,P2?#33322;?#23545;明确诊断最有价值的检查是 答案:E

                        A)动脉血气分析
                        B)头颅CT
                        C)超声心动图
                        D)血D二聚体
                        E)CT动脉造影

                         

                        7. [A2型题]男,58岁。发?#21462;?#21683;浓?#34507;?#21628;吸困难3天,慢性阻塞性肺疾病10年。査体:?…胸部X线片示右上肺大片状阴影,?内可见多个透亮区。痰?#31185;?#38761;?#26082;?#33394;示·球菌,?分布。该患者肺部感染最可能的细菌是  答案:E

                        A)金黄色葡萄球菌

                        B)无

                        C)无

                        D)厌氧菌

                        E)肺炎链球菌

                         

                        8.[A2型题]男,65岁。运动时心前区闷痛2年,加重3天。体息3~5分钟后缓解,每天发作1~2次。近3天症?#37255;?#37325;,每天发作3~4次,每次发作时间持续15~20分?#21360;?年来服用阿司匹林和单硝酸异山梨酯。糖尿病史1年,吸烟20余年。血清总胆固醇6.5mmol。肌钙蛋白正常。心电图l、 llave导联ST段下斜型压低0.3mv,………,该患者最可能的诊断是     答案:A
                        A)恶化性心绞痛
                        B)…心绞痛
                        C)变异性心绞痛
                        D)…心绞痛
                        E)…心肌梗死

                         

                        9.[A2型题」男,22岁,学生。受涼后畏寒、高热3天。右胸?#37255;?#21491;上腹痛2天,深吸气时加剧。查体:T39.5℃,P120次/分,R36次/分,BP80/50mmHg,现膜轻度黄染,右下肺叩诊浊音,右下肺可闻及支气管呼吸音,心率120/分,律不齐,?#21152;性?#25615;,中上腹轻压痛,肢端湿冷。此患者除抗感染治疗外,应首先采取的诊疗措施是     答案:A

                        A)液体复苏
                        B)胸腹部CT检查
                        C)机械通气治疗
                        D)静脉滴注碳酸氢钠
                        E)急诊腹部B超检查

                         

                        10.[A2型题」男,22岁,学生。受涼后畏寒、高热3天。右胸?#37255;?#21491;上腹痛2天,深吸气时加剧。查体:T39.5℃,P120次/分,R36次/分,BP80/50mmHg,现膜轻度黄染,右下肺叩诊浊音,右下肺可闻及支气管呼吸音,心率120/分,律不齐,?#21152;性?#25615;,中上腹轻压痛,肢端湿冷。此患者除抗感染治疗外,应首先采取的诊疗措施是     答案:A

                        A)液体复苏
                        B)胸腹部CT检查
                        C)机械通气治疗
                        D)静脉滴注碳酸氢钠
                        E)急诊腹部B超检查

                         

                        11.[A2型题]男,65岁。心房颤动?#26696;?#34880;压病史5年,糖尿病2年,1年前曾发作言语不利伴肢体活动?#20064;?#35813;患者长期抗栓治疗的药物应该首选     答案:B

                        A)?#22836;肿?#32925;素
                        B)华法林
                        C)潘生丁
                        D)氯吡格雷
                        E)阿司匹林

                         

                        12. A2型题 女,3岁。被牽拉前臂后,出现肘部疼痛,不愿用手取物,桡骨近端压?#30784;线片检查?#37255;?#39592;折征象。最适宜的治?#21697;?#27861;是     答案:D

                        A)切开检查
                        B)肩肘固定带悬吊
                        C)外敷药物
                        D)手法?#27425;?br /> E)石膏固定

                         

                        13.[A2型题]男,71岁。活动时胸痛2年,停止活动后症状可迅速缓解。查体:BP100/6 Mmhg,心电图示SV+RV5>4.0mv,超声心动图示室间隔厚度1.5cm,左室后壁厚度1.5cm。最有诊断价值的体征是     答案:E

                        A)心尖抬举样搏动
                        B)主动脉区S2逆分裂
                        C)心尖?#35838;?#21450;S4
                        D)主动脉瓣区收缩期?#21491;?br /> E)主动脉瓣区S2减弱

                         

                        14.[A2型题]男。28岁,腰痛伴右下肢麻木疼痛1周,査体:直腿抬高试验(+)。CT示L4~5?#23548;?#30424;向右后侧突出,压迫硬膜囊。目前首选的治?#21697;?#27861;是       答案B

                        A)腰背肌功能锻练
                        B)经皮随核切吸术
                        C)?#34507;?#20943;压隨核摘除术
                        D)卧床休息、理疗
                        E)腰推内固定?#34917;?#34701;合术

                         

                        15.[A1型题]」入院后监测血压波动于140~150/75~85mmHg,首选的降压药物是     答案:B

                        A)受体括抗剂
                        B)ACE或ARB类
                        C)β受体拮抗剂
                        D)利尿剂
                        E)钙通道阻?#22270;?/p>

                         

                        16.A2型题]男,65岁、反复?#20154;?#21683;痰20年,加重伴心悸、气短1周,咳大量脓痰,心悸、气短于夜间平卧时更明显,高血压病史3年。査体:BP150/90mHg,双肺呼吸音低三尖瓣区可间及3/6级收缩期?#21491;簟?#33034;柱后凸腾形,心电圈示RV1+SV5=1.18mV,右束支传导阻滞,该患者最可能的诊断是     答案:E

                        A)风湿性心脏瓣膜病
                        B)原发性心肌病
                        C)高血压性心脏病
                        D)冠心病
                        E)慢性肺源性心脏病

                         

                        17.A2型题」女,28岁。心悸3天。约2周前曾?#20154;浴?#27969;涕。查体:心界不大,心率96次/分,可闻及早搏10次/分。心脏各瓣膜听诊区?#27425;?#21450;?#21491;艉透郊右簟?#24515;电图示频发室性期前收缩。血清肌钙蛋白升高。该患者最可能的诊断是        答案:A

                        A)病毒性心肌炎
                        B)无
                        C)无
                        D)无
                        E)无

                         

                        18.A2型题」男,60岁。突发持续性胸痛5小时。查体:BP100/50mmHg,心率40次/分,律齐。心电图示急性下壁、右室心肌梗死,三?#30830;?#23460;传导阻滞。最适宜的治疗措施是     答案:D

                        A)静脉滴注异丙肾上腺素
                        B)静脉注射肾上腺素
                        C)静脉滴注多?#22836;?#19969;胺
                        D)植入临时心脏起搏器
                        E)植入永久心脏起搏器

                         

                        19.[A2型题]男,65岁。反复劳力性胸痛3月余,每次持续5~10分钟,体息2~3分钟可自行缓解。既往体健。査体BP150/90mmHg,心率110次/分,律齐。心电图示窦性心律。为控制心率宜首选的药物是     答案:E

                        A)普罗帕酮
                        B)美西律
                        C)维拉帕米
                        D)胺碘酮
                        E)?#21171;新?#23572;

                         

                        20.[A1型题]35岁前心脏性猝死的主要原因是   答案:A

                        A)心肌病
                        B)心脏瓣膜病
                        C)心包炎
                        D)长QT综合征
                        E)先天性心脏病

                         

                        21.[A1型题」下列符合急性心包炎胸痛临床特点的是     答案:E

                        A)疼?#24202;?#25918;射
                        B)?#33796;?#21160;作时减轻
                        C)随渗液量的增多而加重
                        D)深呼吸时减轻
                        E)?#20154;?#26102;加重

                         

                        22.[A1型题] Dugas征表现阳性的是       答案:A

                        A)肩关节脱位
                        B)肩锁关节脱位
                        C)肱骨外科颈骨折
                        D)肘关节脱位
                        E)锁骨骨折

                         

                        23.[A1型题]心尖部收缩中晚期喀喇音提示   答案:A

                        A)尖瓣脱垂
                        B)室壁瘤形成

                         

                        24.[A1型题]主要引起动脉性肺动脉高压的疾病是     答案:B

                        A)睡眼呼吸?#20064;?/p>

                        B)慢性阻塞性肺疾病

                        C)二尖瓣狭窄

                        D)特发性肺动脉高压

                        E)肺动脉栓塞

                         

                        25.[A1型题]慢性阻塞性肺疾病患者存在的“持续气流受限“是指     答案:A

                        A)阻塞性通气功能?#31995;?#19981;能完全恢复
                        B)支气管舒张试验阳性
                        C)功能残气量显著增加
                        D)支气管激发试验阳性
                        E)存在限制性通气功能?#31995;?/p>

                         

                        26.[A1型题]关于原发?#32422;?#29366;腺功能减退症替代治疗,不正确的是     答案:D

                        A)从小剂量开始逐增至最佳剂量

                        B)替代过程中需要定期监测

                        C)身代用量应注意个体化

                        D)确诊后即刻足量替代

                        E)TSH是评价疗效的最佳指标

                         

                        27.[A1型题]关于原发?#32422;?#29366;腺功能减退症替代治疗,不正确的是     答案:D

                        A)从小剂量开始逐增至最佳剂量

                        B)替代过程中需要定期监测

                        C)身代用量应注意个体化

                        D)确诊后即刻足量替代

                        E)TSH是评价疗效的最佳指标

                         

                        28.[A1型题]控制支气管哮喘气道慢性炎症最?#34892;?#30340;药物是      答案:D

                        A)白三烯调节剂

                        B)M受体拮抗剂

                        C)H1受体拮抗剂

                        D)糖皮质激素

                        E)β受体激动剂

                         

                        29.[A1型题]」可使梗阻性肥厚性心肌病患者?#30007;?#39592;左缘3~4助间收缩期?#21491;?#20943;轻的方法是     答案:E

                        A)做 Valsalva动作

                        B)含服硝酸甘油

                        C)取站立位

                        D)应?#20204;?#24515;药

                        E)口服β受体拮抗剂

                         

                        30.[A1型题]治疗无血流动力学?#20064;?#30340;持续性?#23452;伲?#33647;物治疗应首选     答案:C

                        A)毛花苷丙

                        B)腺苷

                        C)利多卡因

                        D)胺碘酮

                        E)普罗帕酮

                         

                        31.[A1型题]关于 Graves?病非浸润性突眼?#30007;?#36848;,下列正确的是      答案:D

                        A)病变常与甲亢治疗?#31859;?#26080;关
                        B)突眼是由于病变累及球后组织引起的
                        C)患者常有视力疲劳、异物?#23567;?#24597;光、流泪等表现
                        D)突眼度一般
                        E)多有眼球胀?#30784;?#22797;视等

                         

                        32.[A1型题」股骨干下1/3骨折的典型移位是        答案:C

                        A)骨折远端向前移位
                        B)骨折端向前成角移位
                        C)骨折远端向后移位
                        D)骨折远端向内移位
                        E)骨折近端向侧方移位

                         

                        33.[A1型题]区别血红蛋白尿与血尿的主要方法     答案:B

                        A)尿蛋白电冰

                        B)尿沉渣?#23548;?/p>

                        C)尿蛋白定性试验

                        D)尿比重

                        E)尿胆红素

                         

                        34.[A1型题]关于骨软骨瘤临床表现?#30007;?#36848;正确的是     答案:B

                        A)x线检查可见骨膜反应

                        B)一般无症状,生长缓慢的骨性?#40644;?/p>

                        C)肿物与周围界线不清。

                        D)生长较快,伴明显疼痛

                        E)肿块明显,皮肤有静脉怒张

                         

                        35.A2型题 男,19岁。初发肾病综合征,应用泼尼松60mg/d治疗8周,水肿无明显?#31859;?#22797;査尿蛋白仍大于3.5g/d,肾活检提示微小病变型肾病。下一步最适宜的治?#21078;?    答案:D

                        A)加入人血白蛋白

                        B)大剂量静脉使用免疫球蛋白

                        C)加用ACE

                        D)加用免疫抑制剂

                        E)増加泼尼松剂量

                         

                        36.[A2型题」女,3岁。被牽拉前臂后,出现肘部疼痛,不愿用手取物,桡骨近端压?#30784;线片检查?#37255;?#39592;折征象。最适宜的治?#21697;?#27861;是     答案:A

                        A)手法?#27425;?br /> B)外敷药物
                        C)切开?#35762;?br /> D)石膏固定
                        E)肩部固定带悬吊

                         

                         

                        37.[A2型题」女,36岁,4年前车祸外伤导致左股骨颈骨折,急诊行闭?#32454;次?#34746;钉内固定术,1年前逐漸岀现左疼痛,行走时加重,髖部活动受限,最可能出现的情况是    答案:B

                        A)髖关节感染

                        B)股骨头坏死

                        C)股骨颈骨折不愈合

                        D)骨关节炎

                        E)股骨颈再次骨折

                         

                        38.A2型题 女,45岁。肩痛伴左?#29616;?#25918;射痛1周。査体Eaton试验(+)。颈部MRI显示Cs,C5-6,C6-7?#23548;?#30424;向左后突出8mm,关节突增生。颈椎斜位X线检査显示C?#23548;?#23380;?#21592;?#31364;。首选的治疗措施是     答案:E

                        A)颈横机锻炼

                        B)?#34507;?#20999;除减压术

                        C)前路?#23548;澠糖?#38500;

                        D)后路?#23548;澠糖?#38500;

                        E)颌枕吊带牵引

                        考试提醒
                        今年考试时间:6月9日-15日

                        考试报名2018年1月20日截止

                        技能准考证一般考前20天开始打印

                        技能考试6月9-15日

                        技能成绩6月22日后开始查分

                        ?#36866;?#20934;考证考前20天开始打印

                        ?#36866;?/a>8月25-26日

                        证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

                        ?






                        在线咨询

                        医师 咨询

                        药师 咨询

                        护理 咨询

                        主治 咨询

                        扫一扫 关注微信

                        服务热线
                        400-966-2080





                        星恒教育订阅号

                        星恒教育服务号

                        TOP
                        星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息

                        <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                          <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                          <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                          <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                          
                          
                        1. <li id="blfkz"></li>
                              <dl id="blfkz"></dl>

                                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                    1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                              <dl id="blfkz"></dl>
                                              <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                              广东快乐十分现场直播

                                              <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                
                                                
                                              1. <li id="blfkz"></li>
                                                    <dl id="blfkz"></dl>

                                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                          1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                    <dl id="blfkz"></dl>
                                                                    <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>

                                                                    <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                                      <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                                      <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                                      <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                                      
                                                                      
                                                                    1. <li id="blfkz"></li>
                                                                          <dl id="blfkz"></dl>

                                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                  <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                                          <dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          腾讯分分彩每天几点开始 java彩票开奖 360上海时时乐走势图 福彩3d字迷 博众河北快3彩票软件 安徽25选5在哪个台开奖 36选7要中几个才有奖 广西快乐双彩走势图开奖结果 山西快乐10分前三遗漏 求北京pk10计划软件 上海基诺开奖结果查询 上海时时彩综合走势 德州扑克大小顺序 山东11选5压缩软件 一平特肖大公开r