<track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

    <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
    <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
    <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
    
    
  1. <li id="blfkz"></li>
        <dl id="blfkz"></dl>

          <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

              1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                        <dl id="blfkz"></dl>
                        <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                        个人中心登录
                        临床执业医师 考试相关

                        2018临床执业真题第三单元考后对答案(27号18点更新,大咖老师视频讲解)

                        发布时间:2018-08-27  
                        临床执业医师开课信息
                        课程介绍 操作
                        技能班298元,

                        在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

                        试听 购买
                        精品班1980元,报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修 试听 购买
                        无忧班598元,

                        签订协议,不过退费,赠送考官手册

                        试听 购买

                        看第一单元请点这里    点击观看大咖老师视频讲解

                        1.以下关于腹股沟直疝描述正确的是

                        A.多数能进入阴囊
                        B.多见于儿童和青壮年
                        C.回纳后压住腹股沟内环,疝块不再突出
                        D.极少发生嵌顿
                        E.疝囊颈在腹壁下动脉外侧

                        答案:D

                        2.甲状腺癌根治术时,Ⅵ区(中央组)淋巴结清扫是指清扫

                        A.颈内静脉中群淋巴结
                        B.颈后三角淋巴结
                        C.劲下和颌下淋巴结
                        D.前上纵隔淋巴结
                        E.颈总动脉内缘至气管旁的淋巴结

                        答案:E

                        3.病理类型可属于T细胞淋巴瘤的是

                        A.间变性大细胞淋巴瘤
                        B.滤泡性淋巴瘤
                        C.黏膜相关性淋巴样组织淋巴瘤
                        D.套细胞淋巴瘤
                        E.边?#30331;?#28107;巴瘤

                        答案:A
                        4.瘢痕性幽门梗阻最突出的临床表现是
                        A.消瘦
                        B.呕吐胃内容物及胆汁
                        C.移动性浊音阳性
                        D.呕?#28388;?#39135;、不含胆汁
                        E.?#20013;?#21571;逆

                        答案:D
                        5.急性弥漫性腹膜炎手术治?#39057;?#27493;骤不包括
                        A.关腹前均在腹腔内用?#32929;?#32032;控制感染
                        B.用生理盐水冲洗腹腔至清洁
                        C.寻找引腹膜炎的原发灶
                        D.术后一般放置腹腔引流
                        E.根据病变脏器的?#35838;?#30830;定手术切口

                        答案:A
                        6.鉴别肝癌与肝血管瘤最佳的检查方法是
                        A.腹部MRI
                        B.腹部多普勒超声
                        C.放射性核素肝扫描
                        D.腹部CT平扫
                        E.内镜超声

                        答案:B
                        7.肠梗阻非手术治疗中,矫正全身生理紊?#19994;?#20027;要描施是
                        A.纠正水、电解质紊乱?#36864;?#30897;失衡
                        B.胃肠减压
                        C.禁食
                        D.吸氧
                        E.抗感染治疗

                        答案:A
                        8.诊断溶血性贫血最可靠的实验室检查异常结果是

                        A.血清红细胞生成素减低
                        B.血清间接胆红素升高
                        C.红细胞渗透脆性增加
                        D.红细胞寿命缩短
                        E.外周血红细胞形态异常

                        答案:D

                        65.男,35岁,?#32929;?#24038;下肢6小时住院,查体:T 37℃  ,P 108W次/分R28次/分,左小腿大片肌肉?#21644;眩?#20260;口处留有大?#35838;?#29289;,急诊?#26143;?#21019;处理,术后3天,体温逐步上升,烦躁不安,大量出?#26775;?#23615;量明?#32422;?#23569;,观察伤口:左下肢明显肿痛,见大量恶臭浆液血性渗出物,皮下可触及捻发音,下面处理措施不正确的是

                        A.整块切除受累肌肉

                        B.术后勤换敷料

                        C.应用高正氧治疗

                        D.首选氨基糖苷类?#32929;?#32032;

                        E.病变区多处切开

                        答案:D

                        66,男,22岁。?#20154;?#20276;发热3天,给予青霉素静脉滴注抗感染治疗,用药后患者突然出现气急、胸闷、烦躁不?#30149;?#26597;体:T38.5℃,P140次/分,R32次/分,BP75/40mmHg面色苍白,大汗淋漓,两肺可闻及哮鸣音,身体多?#35838;?#32418;色皮疹,最可能的原因是

                        A.感染性休克

                        B.哮喘急性发作

                        C.急性呼吸窘迫综?#29616;?/p>

                        D.过敏性体克

                        E.急性左心衰竭

                        答案:D

                        67.女,40岁、突发上腹?#30784;?#24694;心8小时疼痛由局部逐渐波及全腹,伴发热。既往十二指肠溃疡病史20年。查体:T38.4℃,P104H次/分,R26次/分,BP110/70mmHg,双肺呼吸音清,?#27425;偶案?#28287;性啰音,心律齐。全腹肌紧张压痛?#22836;?#36339;痛阳性,肠鸣音消失对这种疾病的描述中错误的是

                        A.保守治疗无效后需剖腹检查
                        B.中毒性体克
                        C.常常伴有代谢?#32422;?#20013;毒 
                        D.继发性腹膜炎较原发性腹膜炎多见
                        E.大多数合并麻痹性肠梗阻

                        答案:A
                        68.男,35,反复上腹痛3年,疼痛向背 部放射,多在空腹及夜间出现,既往体健,日常工作紧张。查体:T36.5℃,P80次/分。R18次/分,BP120/80mmHg,双肺呼吸音清,?#27425;偶案?#28287;性啰音,心律齐,腹软,无压?#30784;?#26368;可能的诊断是
                        A.胃癌
                        B.十二指肠溃疡
                        C.胰腺癌
                        D.胃溃疡
                        E.食管溃疡

                        答案:B
                        69.男,35岁,农?#30242;?#21457;热5天,尿少1天,查体:体温37.5℃,面部潮红,结膜充血水肿,腋下可见数个出血点。实验室检查;血WBC19x109/L,有异型淋巴细胞,尿蛋白(3+),最可能的修断是
                        A.肾综合征出血热
                        B.地方性斑疹伤寒
                        C.钩端螺旋体
                        D.败血症
                        E.急性肾盐肾炎

                        答案:A
                        70,男,50岁,烦躁、昼睡夜醒2天。肝
                        炎肝?#19981;?#30149;史5年。对明确意识?#20064;?#30149;因
                        最有意义的实验室检查是
                        A.血糖
                        B.ALT/AST
                        C.血清蛋白电泳
                        D.血氨

                        答案:D

                        101.男,60岁。1小时前突发呕血500ml。既往有?#26032;?#24615;乙肝病史。查体:P105次/分,

                        BP95/70mmHg,轻?#30830;?#36481;。目前首要的处理是

                        A.输红细胞悬液

                        B.输注晶体扩容

                        C.输注胶体扩容

                        D.应?#24357;?#34880;药物

                        E.输全血

                        答案:B

                        102.女,35岁。体检超声提示胆囊内强回声光团,直径0.5cm,后伴声影,随体位改变而移动。既往无右上腹疼?#30784;?#21457;热及黄疸等症?#30784;?#34880;常规正常,血糖正常。该患者适当的处理是

                        A.胆囊切开取石

                        B.给予利胆排石药物

                        C.腹腔镜胆囊切除术

                        D.观察随诊

                        E.体外震波碎石

                        答案:D

                        103.男,71岁。乏力伴食欲不振半年。查体:贫血貌,心肺腹未见异常。化验血常规WBC3.0X109/L,Hb88g/L,Plt75×109/L,MCV 122fl, MCH 34pg, Ret0.04。该患者最可能的诊断是

                        A.巨幼细胞贫血

                        B.缺铁性血

                        C.脾功能?#33322;?/p>

                        D.再生?#20064;?#24615;贫血

                        E.慢性病性贫血

                        答案:A

                        104.男,50岁。头晕、乏力伴腰痛3个月。血常规:Hb72g/L,WBC6.4×109/L,Plt125×109/L,ESR106mm/h,血清蛋白电泳见M蛋自带。尿蛋白(+)。骨髓细胞学检查:幼稚浆细胞占0.42。腰椎x线检查见第2、3椎体压缩性骨折。最可能的诊断是

                        A.骨转移癌

                        B,反应性浆细胞增多症

                        C.霍奇金淋巴瘤

                        D.多发性骨髓瘤

                        E慢性肾小球肾炎

                        答案:D

                        105.男,40岁,半日来腹泻20多次于8月10日来诊,稀水便,继之呕吐数次,无明显发热?#26696;雇础?#26597;体:T36℃,p100次/分,R20次/分,BP90/60mmHg。神志清,轻度脱水,腹软无压痛,肠鸣音活跃。粪便常规?#23548;?#30333;细胞0-1/HP。最可能的诊断是

                        A.急性细菌性痢疾

                        B.急性肠淡

                        C.阿米巴痢疾

                        D.霍乱

                        E.胃肠型食物中毒

                        答案:D

                         

                        (112-113题共用题干)

                        女,22岁,右手及前臂沸水烫伤1小时.查体:右手及前臂红肿明显,有水疱,部分水疱皮脱落,可见创面红白相间.疼痛迟钝

                        112.理论上判?#32454;?#24739;者烧伤面积占体表面积的百分比是

                        A.3%

                        B.6.5%

                        C.9%

                        D.4.5%

                        E.5.5%

                        答案:E

                        113.该者烧伤深度及严重程度分度是

                        A.浅Ⅱ°,轻?#28909;纳?/p>

                        B.深Ⅱ°,中度烧伤

                        C.深Ⅱ°,重度烧伤

                        D.浅Ⅱ°,中度烧伤

                        E.深Ⅱ°,轻度烧伤

                        答案:E

                         

                        (114~115题共用题干)

                        114.男,50岁。呕血3小时。晚餐进食粗糙食物后突发呕鲜血,量约600ml。乙肝病史11

                        年, 曾有黑便史,查体:T36℃,P110A???分,R20次/分,BP110/70mmHg。皮??#35838;?#35265;出血点,可见肝掌。双肺呼吸音清??#35838;偶案?#28287;性啰音,心率齐。腹软,无压痛,肝肋下?#21019;?#21450;,脾肋下2cm

                        114、该想发生呕血最可能的因是

                        A.十二指肠溃疡大出血

                        B.急?#32536;?#36947;大出血

                        C.食管胃?#27978;?#24352;静脉破裂

                        D.胃溃疡大出血

                        E.急性糜烂性胃炎

                        答案:C

                        115.患者拟接受手术止血,最主要的处置是

                        A.结扎切断右及左胃网膜血管

                        B.结扎切?#31995;?#36146;门周围血管

                        C.结扎切断間十二指肠血管后

                        D.结扎切断左及右动脉

                        E.缝合结扎食管旁曲张静脉

                        答案:B

                         

                        (116~118题共用题干)

                        女,45岁。腹泻10年。精神紧张时加剧,排便?#26696;?#30171;,排便后腹痛可缓解。大便为糊

                        状,发病以来体重无明?#21592;?#21270;。既往体健,平素进食好,睡眠差。查体:T36.5℃,P80次/分,R18次/分、BP120/80mmHg。未见皮疹,双肺呼吸音清,?#27425;偶案?#28287;性啰音,心律齐。腹软,无压?#30784;?/p>

                        116.最有可能的诊断是

                        A.肠结核

                        B.肠易激综合征

                        C.慢性细菌性痢疾

                        D.结肠癌

                        E.克罗恩病

                        答案:B

                        117、为明确诊断,首选的检查是

                        A,腹部血管造影

                        B.全消化道X线?#23548;?#36896;影

                        C.小肠镜

                        D.腹部CT

                        E. 结肠镜

                        答案:E

                         

                        (125-127题共用题干)
                        男,65岁,排便次数增加6个月,伴里急后重,排便不尽感,1个月来大便变细,?#21152;?#22823;便表面带血,自觉乏力,体重减轻4kg。

                        125.首选的检查方法是

                        A.腹部CT
                        B.结肠镜
                        C.直肠指检
                        D.粪隐血

                        F.腹部超声

                        答案:C
                        126.决定该病人手术方式的要点是

                        A.病灶浸润肠费的周长
                        B.病灶浸润肠壁的长度
                        C.是否合并肠周淋巴结转移
                        D.病灶下缘距齿状线距离
                        E.病灶浸润肠壁的深度

                        答案:D
                        127.该疾病最常见的远处转移?#35838;?#26159;
                        A.脾
                        B.肺
                        C.脑
                        D.骨骼
                        E.肝脏

                        答案:E

                         

                        (128~130题共用题干)
                        男,35岁。纳差、腹胀2个月。查体:浅表淋巴结?#21019;?#21450;,巩膜无黄染,肝肋下?#21019;?#21450;,脾肋下8.5cm,?#35270;病?#21270;验血常规Hb100g/L,WBC67.7×109/L,原始细胞0.02,早幼粒细胞0.02,中幼粒细胞0.13,晚幼粒细胞0.18,杆状核粒细胞0.08,分叶核粒细胞0.37,E0.06,B0.09,L0.04,M0.01,Plt543x109/L

                        128.该者最可能的诊断是

                        A.巨幼细胞贫血

                        B.骨髓纤维化

                        C.慢性粒细胞白血病

                        D.慢性淋巴细白胞血病

                        E.急性早幼粒细胞白血

                        答案:C

                        129.该患者最可能的染色体改变是

                        A.t(8:21)(q22:q22)

                        B.t(9:22)(q34:q11)

                        C.t(9:21)(q34:q21)

                        D.t(8:16)(p11:p13)

                        E. t(15:17)(q22:q21)

                        答案:B

                        130.应首选的治疗药物是

                        A,沙利度胺,红细胞生成素

                        B.羟基脲,甲磺酸伊马替尼

                        C.苯丁酸氮芥,糖皮质激素

                        D.维生素B12,?#31471;?/p>

                        E.亚砷酸,全反式维A酸

                        答案:B

                         

                        (131~132题共用题干)

                        女,35岁。腹?#30784;?#33145;胀1个月。伴发热,下午较明显,无寒战,无恶心、呕吐、腹泻查体:T37.5℃,P80次/分,R18次/分BP 120/80mmhg.双肺呼吸音清,?#27425;?#24178;湿性啰音,心律齐。腹部膨隆,全腹漫性压痛,无反跳痛,移动性浊音(+)胸部Ⅹ线检査:右上肺可见钙化灶。

                        131.应首先考虑的诊断是

                        A.腹膜转移癌

                        B.结核性腹膜炎

                        C.腹膜间皮瘤

                        D.肝?#19981;?#33145;水

                        E.心源性腹水
                        答案:B

                         

                        (139~140题共用备选答案)

                        A.青霉素

                        B.头孢安定

                        C.阿奇霉素

                        D.氟氧沙星

                        E.多西环素

                        139.孕妇感染梅毒首选的治疗药物是

                        答案:A

                        140.孕妇生殖道感染沙眼原体首选的治疗药物是

                        答案:C

                         

                        (141~142题共用备选答案)

                        A.腹肌强直程版样

                        B.右下腹柔软无压痛

                        C.腹部压痛最显著的?#35838;?/p>

                        D.腹式呼吸基本消失

                        E.腹胀 肠鸣音消失

                        141.消化性溃疡急?#28304;?#23380;的典型体征是

                        答案:A

                        142.判断弥漫性腹膜炎病因时最有意义的是

                        答案:C

                         

                        (143~144题共用备选答案)

                        A缺少凝血因子Ⅳ和Ⅶ

                        B缺少凝血因子Ⅱ和X

                        C缺少浸血因子Ⅲ和X

                        D肤少凝血因子Ⅷ?#39052;?/p>

                        E缺少凝血因子Ⅲ和V

                        143.血友病患者可能出现的凝血因子异常???

                        答案:D

                         

                        (145~146题共用备选答案)

                        A.?#36153;?#32508;合征

                        B.盐皮质激素过多

                        C.长期饥饿状态

                        D.长期胃肠减压

                        E.反复呕吐

                        145,高钾血症的常见原因是

                        答案:A

                        146.代谢性酸中毒的常见病因是

                        答案:C

                         

                        (147-148题共用备选答案)

                        题共用备选答案

                        A.72小时

                        B.2小时

                        C.48小时

                        D.10小时

                        E.24小时

                        147.急性胰腺炎时,血淀粉酶升高达到?峰的时间一般是在发病后

                        答案:E

                        148.急性胰腺炎时,血脂肪酶开始升高时间一般是在发病后

                        答案:E

                         

                        (149~150题共用备选答案)

                        A.全结肠

                        B.结肠脾曲

                        C.直肠和乙状结肠

                        D.结肠肝曲

                        E.回盲部

                        149.肠结核的好发?#35838;?#26159;

                        答案:E

                        150.溃疡性结肠炎的好发?#35838;?#26159;

                        答案:C

                         

                        考试提醒
                        今年考试时间:6月9日-15日

                        考试报名2018年1月20日截止

                        技能准考证一般考前20天开始打印

                        技能考试6月9-15日

                        技能成绩6月22日后开始查分

                        ?#36866;?#20934;考证考前20天开始打印

                        ?#36866;?/a>8月25-26日

                        证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

                        ?






                        在线咨询

                        医师 咨询

                        药师 咨询

                        护理 咨询

                        主治 咨询

                        扫一扫 关注微信

                        服务热线
                        400-966-2080





                        星恒教育订阅号

                        星恒教育服务号

                        TOP
                        星题库50G学习礼包 星题库50G学习礼包 点击这里给我发消息

                        <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                          <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                          <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                          <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                          
                          
                        1. <li id="blfkz"></li>
                              <dl id="blfkz"></dl>

                                <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                    1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                              <dl id="blfkz"></dl>
                                              <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>
                                              广东快乐十分现场直播

                                              <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                
                                                
                                              1. <li id="blfkz"></li>
                                                    <dl id="blfkz"></dl>

                                                      <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                          1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                    <dl id="blfkz"></dl>
                                                                    <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>

                                                                    <track id="blfkz"><div id="blfkz"></div></track>

                                                                      <tbody id="blfkz"><nobr id="blfkz"></nobr></tbody>
                                                                      <bdo id="blfkz"><dfn id="blfkz"></dfn></bdo>
                                                                      <track id="blfkz"><span id="blfkz"></span></track><option id="blfkz"><div id="blfkz"></div></option>
                                                                      
                                                                      
                                                                    1. <li id="blfkz"></li>
                                                                          <dl id="blfkz"></dl>

                                                                            <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                  <dl id="blfkz"><ins id="blfkz"></ins></dl>

                                                                                1. <dl id="blfkz"><font id="blfkz"><thead id="blfkz"></thead></font></dl>

                                                                                          <dl id="blfkz"></dl>
                                                                                          <dl id="blfkz"><s id="blfkz"></s></dl><dl id="blfkz"></dl>